こだわり1 パエリア

丁寧に作られた自慢のパエリァ!

エルポニエンテの代表料理!旨みをたっぷり含んだ本格的スペインの味!
≪バレンシア風パエリァ≫
お米の産地バレンシア地方発祥、山の幸のパエリア。そのほか、魚介をふんだんに使用したもの、イカ墨を使ったタイプまで様々なタイプをご用意。
ちなみにパスタを使ったパエリアでは、スペイン本国での優勝経験もアリ!

  • ≪イカ墨入りパスタのパエリァ≫
    お米を忘れた漁師が船の上で作ったのがはじまりと言われるパスタを使ったパエリァ。海の幸の濃厚な旨みが絶品です。

  • ≪パスタのパエリァ ガンディア風≫
    もちもちっとした食感のパスタで炊き上げる、ちょっと変わったタイプのパエリァ。甘~い天使の海老、上品な旨みのスカンピ海老、ムール貝、イカが入っています。ガーリックを気長にたたいて作ったアリオリソースと共に味わってください。

こだわり2 ディナー

豪快に楽しむスペイン料理

当日ご注文可能な『小鯛のオーブン焼き』やオマール海老丸一匹を使った『ボガボガ風』のほか、
特別なパーティーなどには『仔豚の丸焼き“コチニージョ”』など
特別なお料理もご用意できます。お問い合わせください。

  • ≪小鯛のオーブン焼き≫
    小鯛丸一匹をオーブンで焼き上げます。シンプルですが、素材の美味しさを実感できる大皿料理です。

  • 活きの良いオマール海老をひらいて
    ガーリック風味でジューシーに焼き上げます。
    海老好きにはたまらない一品です。

こだわり3 イベリコ

厳選ハモン イベリコ デ ベジョータ

スペイン産生ハムの最上級『ハモン・イベリコ・デ・ベジョータ』。
中でもさらにシェフが厳選した物を使用しています。
ほのかにどんぐりの香りがする脂が特徴的。口いっぱいに広がる旨みを是非ご賞味下さい。

こだわり4 新鮮野菜

季節の素材

旬の果物、梨を使った前菜。さっぱりとビネガーでマリネされたアジ。
キュウリと梨とウイキョウというハーブのドレッシングで。柑橘の香りがアクセント。
他にも、イチジクと生ハム。洋梨と地鶏といった、フルーツを使った前菜もご用意しております。

こだわり5 おしゃれな雰囲気

異国情緒あふれる空間で

駅から5分、都会の雑踏を忘れてしまうほどの、ゆったりとした時間が流れる店内。

  • カウンター席もございます。普段使いやデートなどにもお気軽にご利用ください。

  • 中之島中央公会堂を眺めながら、本格スペイン料理の数々をお楽しみください。誕生日や結婚記念日など各種お祝い事にも是非ご利用ください。

スペインレストラン エルポニエンテ 北浜