創業当時と変わらぬ旬の食材に対する熱い情熱、個性溢れるお料理の数々と最高のおもてなしで皆様をお迎え致します。

オーナーシェフ・山田精三 1948年大阪市生まれ。'66年 有名ホテルに入社。

フランス料理の修行を14年間続ける。1980年、生家である南船場にオープンキッチンの「エプバンタイユ」をオープン。1999年、フランス食品振興会全国最優秀賞を獲得。2002年、現在の場所に移転。天然トラフグの白子、徳島産活けアワビ、福井の真鴨など、新鮮な日本の個性有る食材を使ったフランス料理は、関西食通の間で人気を博す。また、仕入れは市場だけに止まらず、解禁の時季はシェフ自ら山へ入り、鴨や鹿、熊までも射止める。

ピックアップ写真

  • オーナーシェフ・山田精三

  • 600種類を超える
    秘蔵のコレクション。

写真をもっと見る

エプバンタイユ  基本情報

店名

エプバンタイユ

エプバンタイユ

電話番号・FAX
  • 06-6252-4648
  • お問合わせの際はぐるなびを見たというとスムーズです。

  • FAX:06-6252-0072
住所
アクセス
  • 地下鉄四ツ橋線 四ッ橋駅 徒歩2分
  • 地下鉄御堂筋線 心斎橋駅 2番出口 徒歩3分
  • 地下鉄長堀鶴見緑地線 心斎橋駅 2番出口 徒歩3分
営業時間
月~日
11:30~14:00
18:00~21:00
※要予約
定休日
  • 不定休日あり
平均予算
  • 10,000円(通常平均)
  • 12,000円(宴会平均)
  • 3,500円(ランチ平均)
その他料金
  • サービス料:10%
クレジットカード
  • VISA
  • MasterCard
  • UC
  • DC
  • UFJ
  • ダイナースクラブ
  • アメリカン・エキスプレス
  • JCB
  • NICOS
  • アプラス
  • セゾン
  • MUFG
予約キャンセル規定
  • 直接お店にお問い合わせください。
ホームページ・
メール
開店年月日
  • 1980年12月1日

席・設備

総席数
  • 42席
個室
  • テーブル個室あり(1室/2名~24名様用)
  • ※個室の詳細はお店にお問い合わせください

禁煙・喫煙
  • 店内全面禁煙
お子様連れ

お子様連れOK

  • 受け入れ対象:
  • ランチタイムは乳児からOK
ペット同伴
  • 同伴可
  • 入店の条件あり

詳細を見る

詳細情報
入店の条件
  • 無駄吠えしない
  • キャリーバッグに入っていれば可
その他の設備・サービス
  • ソムリエがいる店
  • パティシエがいる
  • ワインセラーがある
  • マイク利用可

メニューのサービス・関連情報

メニューのサービス
  • 誕生日特典あり

このお店のメニュー:

ランチタイムのサービス
  • デザート付きランチ
  • ご飯おかわり自由
  • パンおかわり自由
お店のウリ
  • 伊勢海老
  • ジビエ 天然の牛肉
  • ツキノワグマ

エプバンタイユ のサービス一覧

Foreign Language Version

エプバンタイユ
  • TEL06-6252-4648