こだわり1 ステーキ

岩塩とわさびで食べるステーキ

脂っぽいイメージがある鉄板焼ですが、季流ではオープン以来、こだわり続ける「岩塩」と「わさび」であっさりとステーキを提案しております。
肉本来の旨味を味わうこのシンプルな食べ方は、素材に自信がある証拠です。

  • 鉄板焼の醍醐味は
    ①眼で楽しみ ②鉄板が奏でる音を聞き ③焼きあがりの香りに酔いしれ ④舌で味わい ⑤空間に酔いしれる。
    まさに五感で楽しむ【贅沢な時間】。

  • 焼き加減はご遠慮なくお申し付けください。
    複数でご来店の場合は、フィレとロースをシェアしていただき、食べ比べもおすすめです!!

こだわり2 創作フレンチ

フレンチスタイルの前菜

前菜は目でも楽しめる一品。
絵画のような盛付けはフレンチ出身のシェフならでは。

  • 旬の食材をフレンチアレンジのソースを添えて。

  • メインのステーキまでのアプローチも大切に★

こだわり3 厳選食材

こだわり食材

数量限定のブランド牛や黒毛和牛など、国内産牛のみを使用しています。各種コースはブランド牛へのグレードアップも可能です。

  • 牛肉だけではありません!!
    新鮮な魚介類も鉄板焼きでお楽しみいただけます。

  • 彩りのよい野菜たちも、料理に華を添えます。

こだわり4 ワインにこだわる

約300本のワイン

ソムリエ達が選んだワインは常時300本を揃えています。
辛口、重めなどお好みをお伝えください。

  • 特別な日はシャンパンを。
    グラスシャンパン付きのお得な記念日プランは必見!!

  • ワイン初心者にも安心。
    ソムリエ達がおすすめをセレクトします。

こだわり5 接客にこだわる

会話を楽しむ。

目の前で行うシェフの華麗なパフォーマンスが醍醐味の鉄板焼。
調理人との会話も楽しみのひとつ。

  • 最年少でシェフに就任した塩貝。
    フランスでの修行を活かした、繊細で絵画のような前菜には脱帽。
    厳しい中にも、明るく楽しさがあるスタッフにも人気のシェフです。

  • ソムリエやサービススタッフも経験豊富。
    気軽にお声掛けいただき、何でも相談してください。

ホテルグランヴィア大阪 鉄板焼 季流