•    ◆◆「せいろ蒸し」とは?◆◆

     ●調理方法●
    新鮮な魚介やお肉・旬のお野菜などを、生の状態で特注ひのきせいろに入れ、お客様のテーブルに設置した蒸し器で蒸し上げます。

    目の前で蒸し上がった出来立てアツアツの魚介やお肉を、そのまませいろから取って召し上って頂きます。

     ●こだわり●
    素材の持ち味を活かす為、余分な調味料は使用しておりません。
    素材そのままを蒸し上げるので、素材本来の旨みや甘みを堪能して頂けます。
    (鯛にのみ、少量の塩とお酒を使用しております。)

     ●特徴●
    「蒸す」ことで、素材の旨味が内側にギュッと閉じ込められます。
    その上、お野菜や魚介の栄養分の流出を最小限に抑えられるので、栄養たっぷり!
    また、塩分控えめで、蒸している間に余分な油が落とされるので、健康やダイエットに気を配る方も安心して召し上って頂けます。

     ●おいしい召し上り方●
    素材そのものの旨味を味わって頂く為、まずは何もつけずに召し上って下さい。
    そのあとは、自家製ポン酢、または胡麻ダレでどうぞ。

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