シェフ 城崎栄一

城崎栄一

シェフからの一言

じょう崎では地元食材を中心に料理しています。吹田平野農園の有機野菜、高槻三箇牧とまと、茨木しめじ、北摂産、大阪産の野菜、大阪漁協直送の淀川天然うなぎ、泉州穴子、鼈甲蜆、能勢中植牧場直送能勢黒牛など使用しています。
調味料では吹田近藤造酢、吹田桜味噌、大阪上野砂糖など使用しています。河内ワインメルロー1年熟成や能勢の秋鹿酒造、池田の呉春特吟、能勢桜川サイダー、柚子サイダーなどご用意しています。

  • 活けのあわびを蒸し煮にしました。

  • 淀川天然うなぎのせいろ蒸しが
    吹田でたべられます。

  • なにわ伝統野菜の吹田くわい料理を食べられるお店です。

じょう崎 のサービス一覧

シェフ紹介:
じょう崎
  • TEL06-6319-6559