こだわり1 気軽に立ち寄れる

ゆったりとくつろげる古民家風の空間

田舎の家に来たような、レトロで居心地の良い雰囲気。靴を脱いでのびのびと過ごせる2階フロアには、カウンター席と個室にもなるテーブル席、広々としたお座敷席を完備しています。座敷のテーブル席はレイアウトの変更も可能、2名様~34名様のお集まりに対応します。2階フロアの貸切も40名様~最大48名様まで承ります!

  • 【個室宴会もOK】
    周りを気にせず過ごせる、グループのご宴会に最適なプライベート空間も確保。2階にあるテーブル席は、6名様~最大8名様までの個室としてもご利用可能です。通常時は、2名様からご利用いただけるテーブル席として開放しておりますので、個室をご希望の方は、事前にお気軽にご相談ください!

  • 【1階席】
    お仕事帰りのちょい飲みも大歓迎♪1階には、お一人様や少人数グループでさらにカジュアルにご利用いただけるカウンター席と4名様掛けのテーブル席3卓をご用意しております。カウンター内の焼き場で豪快に炎が上がる様子や炭火の香りが楽しめ、臨場感もたっぷり。ぜひ気軽にお立ち寄りください。

こだわり2 地鶏炭火焼

旨味を凝縮!香り高い土佐備長炭使用

地鶏のバラ肉を炭火で豪快に焼き上げる炙り焼は、薩摩地鶏とうなま山地鶏の2種をご用意。薩摩地鶏は歯ごたえがあり、うなま山地鶏は柔らかく、脂がのってジューシーな味わいが特徴的。それぞれ違った味わいが楽しめます。素材の味を活かすため、味付けは塩胡椒のみ。お好みで柚子胡椒を付けてお召し上がりください。

  • 【焼鳥】
    近江黒鶏と丹波黒鶏を使用し、一本一本時間をかけて丁寧に焼き上げる焼鳥も自慢!炭火で焼くことで外は香ばしく、中はジューシーに仕上がります。それぞれ。素材ごとに美味しい焼き加減でご提供。1978年の大阪八尾「とり福」創業以来継ぎ足してきた秘伝のタレや、厳選塩が鶏の旨味を一層引き出します。

  • 【焼き物以外も】
    京都丹波の養鶏所から毎日直送される新鮮な丹波黒鶏の上肝を使用。「黒鶏きもの旨煮」は、きも好きの方にも、きもが苦手な方にもぜひ一度食べていただきたい当店の隠れた人気メニュー。しっとりとしたきもの旨味と上品な甘みが日本酒や焼酎などの和酒と特に良く合います。

こだわり3 銘柄鶏

鮮度抜群!良質な地鶏を直接仕入れ

宮崎県の自然豊かな場所で飼育する希少なうなま山地鶏や、日本三大地鶏のひとつ鹿児島県産の薩摩地鶏、大阪河内の合鴨など新鮮な地鶏が毎日入荷!確かな産地の銘柄鶏を存分にご堪能いただけます。その日仕入れる地鶏のお造りやたたきは、当店にお越しの際にぜひ味わっていただきたい逸品。鮮度の違いをお確かめください。

  • 【地鶏のお造り】
    厳選地鶏の多彩な部位が楽しめる三種盛り合わせがおすすめ!薩摩地鶏のもも肉・むね肉・ささみの三種類を基本に、その日の仕入れ状況によっておすすめの内容をご提供しています。もも肉は甘口醤油、むね肉はだし醤油、ささみはさしみ醤油でどうぞ。素材本来の旨味を存分にご堪能ください。

  • 【赤玉子のだし巻き】
    注文が入ってからひとつひとつ丁寧に焼き上げる「だし巻き」も大人気。大分県の自然玉子「蘭王」を使用しており、盛り上がった濃いオレンジ色の黄身が特徴。味わいもコクがあり濃厚です。蘭王を使った月見つくねや、〆の玉子かけごはんもおすすめ!ぜひご一緒にどうぞ。

こだわり4 日本酒にこだわる

料理の旨味を引き立てる多彩な銘酒

ビールなどの定番はもちろん、日本酒や焼酎、ワインまで幅広いジャンルのお酒をラインナップ。特におすすめの日本酒は、四季折々のその時期の美味しい銘酒を各地より厳選して仕入れています。また、フルーティーで飲みやすい果実酒や、サワーなども種類豊富に取り揃えておりますので、お料理に合わせてお楽しみください。

  • 【創作逸品】
    個性豊かなアテにもご注目。若鶏の唐揚げやチキン南蛮など居酒屋定番メニューのほか、鶏手羽の西京焼や砂ずりの味噌漬け焼き、黒鶏のレバーパテなどの個性的な鶏メニューが充実。また、店内で瞬間燻製して作る自家製燻製の盛合せやクリームチーズの味噌漬といった創作メニューもお試しください♪

  • 【アクセス】
    地下鉄南森町駅・JR大阪天満宮駅から徒歩3分でお仕事帰りにも最適な好立地。天神橋筋商店街のアーケード内にお店はございますので、雨の日も濡れることなくお越しいただけます。スタッフの体調管理や店内の換気や消毒など衛生対策も徹底して行っておりますので、安心してご来店ください。

炭火焼鳥 権兵衛 南森町店 のサービス一覧

炭火焼鳥 権兵衛 南森町店
  • TEL050-5494-0551