こだわり1 焼き鳥

産地直送地鶏の焼き鳥

しっかり厳選し鮮度にこだわった地鶏を直送、旨味を逃がさずじっくり焼き上げます!塩で素材の味を楽しむもよし、秘伝のタレで香ばしく味わうもよし。鳥せい自慢の焼き鳥に是非舌鼓を。

  • 天満橋店オリジナルの串も充実

  • 季節のおすすめも充実、
    冬は、特製かす汁がさいこうですね!

こだわり2 日本酒にこだわる

蔵元直営店ならではの日本酒

当店は伝承300年の伏見蔵元直営店です。創業延宝五年(1677)京の老舗蔵元から直送の限定日本酒はこだわりの一品揃い。蔵出し生原酒を始め、豊富な日本酒メニューをご用意しております。

  • 料理のことを考えた純米大吟醸「松の翠」(まつのみどり)京都を代表する食中酒です。

  • 京の辛口 きょうから「鐡斎」(てっさい)
    杜氏が自分で飲むならこれが一番飲みたいと造った酒です。燗酒も冷酒も最高!
    料理を美味しくするお酒です。 

こだわり3

米どころ福井より直接取り寄せ

お米は、酒米の一部を購入している福井から「花えちぜん」や「こしひかり」を直接取り寄せしています。

こだわり4 産地直送

蔵元直送ここでしか飲めない伏見の酒

「原酒」「たれ口」(冬季限定)ここでしか味わえない、蔵元直送の日本酒!!
日本酒のおいしさを再発見できます。

  • 冬季限定のしぼりたて「たれ口」
    搾り機の口からそのままくみあげた、深いコクと芳醇な香り、発行の際に酵母菌の出す自然の炭酸ガスがわずかに残る酒蔵でしか味わえない逸品です。
    11月から4月頃まで、そして、夏にも、期間限定でお出ししています。

  • 蔵出し「原酒」は、鳥せいの定番!
    味わい深く、キレの良い日本酒です。
    一度は、呑んで、酔い心地を楽しんでください。

こだわり5 看板料理

日本酒で炊いた「たれ」のこだわり

鳥せいのタレは、日本酒で炊きこんだ特製タレです。甘口ですが、甘ったるくなく、日本酒に抜群の相性!!

  • 定番「とりねぎ」
    やっぱりこれが一番です。
    蔵出しの原酒、熱燗の鐵斎が美味い!!

  • レンコンの肉詰め
    特製ミンチがたまらない!!!

鳥せい 天満橋店
  • TEL06-6941-3066