こだわり1 しゃぶしゃぶ

昭和27年、当店から始まった日本の味

『しゃぶしゃぶ』は当店先々代社長、三宅忠一が2年の歳月を費やし昭和27年に開発したのが始まりです。良質のたんぱく質を効率よく摂取できる『肉料理』の開発に取り組み、香り豊かなごま酢を付けて食することを考案いたしました。その後、昭和33年に"スエヒロのしゃぶしゃぶ"の商標登録を取得し、現在に至っております。

  • 創業当時から60年間変わらない『ごま酢』
    剥きごまと磨きごまの2種類を、日々変化する気温や湿度に合わせ微妙に調合を変え、毎朝お店でお作りしています。糖分は一切入っておらず、さらりとしているのが特徴。ゴマのコクと香りが豊かに広がり、お肉の旨味を最大限に引き出す伝統の味!

  • 気軽にお楽しみいただける、宴会向けの飲み放題付きコースも6,300円~ご用意しております。
    上質なお肉はもちろん、下茹でした白菜、季節の新鮮野菜等、こだわりが詰まった自慢のしゃぶしゃぶをご堪能ください。

こだわり2 大人の雰囲気

和のおもてなし!大人の個室空間

店内には大・小様々な個室をご用意しております。"しゃぶしゃぶの元祖"の名に恥じない上質な和空間は、接待~各種宴会まで様々なシーンでご利用頂けます。寛ぎの掘りごたつ席、宴会座敷個室など利用シーンに合わせたお席で、当店自慢のお鍋をご堪能ください。

  • 洗練された風情ある和の個室は、おもてなしの席や大切な方とのお食事の席に最適です。当店発祥の日本料理『しゃぶしゃぶ』は、大阪ならではの接待としてお客様に大変喜ばれております。

  • 4Fのお座敷席はゆったりとした空間で、大人数でのご宴会に最適です。最大42名様までご利用可能ですので、お気軽にお問い合わせください。

こだわり3 黒毛和牛

職人の目利き力!黒毛和牛肉を厳選

1910年に高級牛肉料理店として創業した当店だからこそ、使用するお肉もこだわっています。
仕入れの都度、職人自ら直接目で見て、納得したものだけを仕入れております。ブランド牛のネームバリューだけにこだわらず味・美しさを重視。スエヒロの選ぶ黒毛和牛を是非一度ご堪能ください。

  • 鉄板焼でお召し上がりいただく特選黒毛和牛のステーキは、多くのお客様に支持をいただいております。
    旨味を閉じ込めたステーキはジューシーでとろけるような味わい!
    鉄板焼をお召し上がりいただけるお席は12席のみとなっております。お早めにご予約ください。

  • 永楽町スエヒロ本店では、しゃぶしゃぶ開発当初、すべての肉をスライサーを使わずすべて手切りにて提供してきました。現在はスライサーを使用していますが、その当時にたどり着いたスエヒロこだわりの厚さを現在の料理に活かしています。

こだわり4 和牛すき焼き

秘伝のわりしたが美味しさの決め手!

円やかでコク深いスエヒロのすき焼を是非一度ご堪能ください。
スエヒロ独自のわりしたは、隠し味に牛乳を入れることで動物性の旨味が増し、非常にコク深く円やかなすき焼に仕上がります。また、卵は大分県の『ネッカリッチ卵』を使用。たっぷりと付けて、当店のすき焼とのハーモニーをお楽しみください。

  • 接待の際など、ご希望がございましたら付きっきりでお鍋のお世話をさせて頂く事も可能です。より美味しくすき焼を楽しんで頂ければと思いますので、お気軽にお申し出下さいませ。

  • すき焼コースはお一人様5,775円からご用意しております。前菜やローストビーフが付くプランもございますので、シーンに合わせてご利用ください。

こだわり5 鉄板焼き

当店自慢の鉄板焼きカウンター

永楽町スエヒロ本店2Fには、鉄板焼をお楽しみいただけるカウンター(12席)がございます。目の前で繰り広げられる職人技をご覧頂きながら、至福のひと時をお過ごしください。接待からデートまで幅広くご利用いただけます。
※12席と限られたお席ですので、週末は満席になる事が多く、ご予約をおすすめいたします。

  • スエヒロ自慢の厳選黒毛和牛を鉄板焼きステーキで。職人技で肉汁を閉じ込め、ジューシーに焼き上げる事で、お肉本来の旨味を存分にご堪能いただけます。ステーキだけでなく、新鮮なシーフードも楽しめるコースもご用意しております。

  • ステーキはサーロインとヒレをご用意しております。肉質に自信があり、ステーキ屋としての一面もあるからこそ、小切りにはせずある程度のかたまりで焼いて提供しています。

  • ※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。
スエヒロ 本店
  • TEL050-5788-2758