こだわり1 京風おでん

吾作亭自慢の京風おでん!

吾作亭の、おでんは、羅臼昆布のだしに、特製合わせ味噌、九州より、取り寄せた、柚子胡椒で、いただく本格関東炊き!
定番から、変わりネタまで、年中!あったかおでん!季節によって、出汁の味を、変える店主のおこだわり、おでんをぜひ、ご堪能下さい!!

  • 粉もん好きーー!あつあつ!串カツ!単品130円から

  • 素材の良さが活きる揚げ物
    大きな海老と季節野菜の天ぷら(880円)は、素材の良さが断然光るおすすめメニュー。様々なコース料理からもお楽しみ頂けます!

こだわり2 寿司

カジュアルに本格寿司!

二貫150円〜の本格握り寿司!!手巻き寿司一貫180円〜・太巻き・棒寿司!リズム良く軽快に握ります☆是非ご賞味下さい!! 名代鯖の棒鮨!こだわりの北海道産!龍皮昆布(リュウヒコブ)使用!

  • 季節の鍋に舌鼓!
    吾作どんでは、冬は『てっちり』、夏は『はもちり』など旬の時期に最高に美味しい鍋をご用意。入荷時期によりメニューにない場合もございますのでご了承ください。

  • 新鮮な海鮮を使った寿司
    目の前でリズムよく板前が握ります!二貫150円より 魚自慢の吾作どんは、もちろん寿司も美味しいと好評です。お好きな寿司ネタをお声掛けください!

こだわり3 新鮮魚介

海鮮問屋50年の実績!

天下の台所!食い倒れの街この地大阪で海鮮を扱い50年!市場との長きに渡るお付き合いより選りすぐりの鮮魚が毎日入荷!その日最良の鮮魚であることに絶対の自信を持っています。仕入れの確かな本当に美味しいお魚をご賞味下さい。とれとれぴちぴちの鮮魚を吾作どんの元気な板前が目の前で調理します!

  • 大きないけすに注目!
    吾作どん自慢の大きないけすには、鯛、カワハギ、アジ、フグなどが泳いでいます。板前おまかせの造り盛り込みは、いけすの活魚を使っています。

  • 違いが判る!本鮪造り
    吾作どんは、生の本鮪を使用しています。冷凍物との違いをお確かめ下さい。その口当たり、脂のとろけ具合、絶品の食感!味に対するこだわり!

こだわり4 個室あり

最大25名様掘りごたつ完備

お2階は全室お座敷フロア。全部屋を繋げると最大65名様のご宴会が可能です。広々と落ち着いた畳敷き、純和風の空間にお座敷テーブルを採用。どなた様にも楽しいひとときがお過ごしできますようスタッフ一同心からお待ちお申し上げております。歓迎会・送別会などご宴会から、ご法事・お祝い事などにも最適です。

  • 少人数個室もご用意
    ご予約4名様より承ります。ご接待・ご慶事・ご両家の顔合わせなど、特別なハレの日に相応しいお部屋と会席料理を設けております。

  • わいわい楽しいカウンター
    目の前で調理を見れるカウンター席と少人数テーブル席がございます。お仕事帰り、ちょっと一杯!そして勝利の美酒に浸るのは吾作どんしかありません!

こだわり5 海鮮コース

海の幸満載 吾作どんの宴会4,000円~

吾作どんの海鮮鍋と活ネタ料理で舌鼓!!新鮮な旬の鮮魚を堪能できる飲放題付きのコースメニューを豊富にご用意しております!豪華舟盛りや、選べる鍋、春の食材を豊富に使った料理の数々全9品と2時間飲み放題がセット歓迎会・送別会を始め、各種ご宴会におすすめです。値段はすべてポッキリ価格!幹事様ご安心ください!

  • ☆淡路コース☆(全9品)
    2時間飲み放題付 6,000円。春の旬食材をふんだんに使った4種の鍋から選べるのが人気の秘密!ご接待に・特別な方をお迎えするご宴会に

  • 充実の2時間飲み放題
    ごゆっくりお楽しみ頂けるようラストオーダーは20分前の設定です。全20種、もちろん発泡酒・第三のビールは、含まれておりません。

鮨・鮮魚料理 うまいもんや 吾作亭 アポロ店
  • TEL050-5796-7499