こだわり1 だし

おだし

こななの全ての和パスタに使用されているおだしは、こななの要とも言えるこだわり。鹿児島県枕崎産の鰹節で豊かな風味を、北海道産の真昆布、利尻昆布、三石昆布の3種類の昆布でまろやかさを出し、仕上げました。パスタ麺とはもちろん、他の野菜や素材との味のバランスを考えて作られたおだしは、こななになくてはならない存在です。

こだわり2 醤油

おしょうゆ

こななでは、醤油発祥の地、紀州湯浅の醤油を使用しています。
熟成されたもろみを搾った生揚げ醤油にもう一度麹を合わせて、熟成をかさねた二度仕込み醤油です。
二度の熟成により醸し出された深みのあるコクと旨みが素材を引き立てます。

こだわり3 味噌

おみそ

味噌汁などで、日本の食卓に馴染みのあるお味噌を、こななでは意外な組み合わせ方で、美味しい提案をしています。
トマトや、クリームにお味噌を合わせる事で、深みのある味になっています。是非お店で召し上がってみてくださいね。

こだわり4 豆乳

豆乳

こななでは店舗でオリジナルの豆乳とにがりを使用し、自家製豆腐をご用意しています。
できたてのお豆腐からは、ほかほかの湯気からとても良い香りがして、舌触りもとってもなめらか。
和パスタやデザートはもちろん、お豆腐も楽しんで頂ければ嬉しいです。

こだわり5 パスタ

パスタ麺

こななのパスタ麺は、独自の製法で作ったオリジナルのパスタ麺です。卵を使用しないで、
小麦のより良い部分を贅沢に使ったこのパスタ麺は、おだしやその他のソースと、味が馴染みやすくなっている他、
鮮やかな色味と、コシのある食感が特徴です。

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