こだわり1 職人技

来日決定!!ミシュラン2つ星シェフ

フランス・リヨンにある「ラ メール ブラジィエ」オーナーシェフ マチュヴィアネ氏を迎えて春の新作メニューをご披露いたします。

  • 魅力あふれるメニューでスメーヌ ガストロノミを
    ぜひこの機会にご堪能ください。

  • 平成27年5月7日(木)~10日(日) 4日間開催!

    詳しくはポートピアホテル公式HPをご覧ください

こだわり2 エレガントな雰囲気

ポートピアホテル最上階

これからも“特別な場”であり続ける、洗練のスペース

  • 神戸空港側を見渡す開放感溢れるダイニングは、リヨンの提携店をイメージしたモダンな佇まい

  • 上質な空間で、家族や大切な人と特別な時間をお過ごしいただけます

こだわり3 旬の素材

コンセプトはクラシックモダン

本場フランスの伝統と文化を継承しながらフランスと地元の厳選食材を用いてお料理を提供いたします                                                                        

鱸のムースリーヌとオマール海老、季節野菜
アブサンの香るジュ

  • ←リンゴのカラメリゼ タタン風とビール風味のソルベ

  • ←赤座海老のロティとフヌイユ、キャビア添え 柑橘ソース

こだわり4 地産地消

華やかな季節のエスプリを存分に

恵みを育む大地への敬意と食物への感謝が、一枚のプレートに注がれる

  • 細心の技法で、命を吹き込む一皿

  • 地元の恵みが、シェフの創造力を掻き立てる

トランテアン