『醸造酒-日本酒&ワイン-と和食のお店』 ■個室有 ■最大55名着席空間有 ■北新地/淀屋橋5分

◆北新地で30年続く、和の銘店『Kai本店 醸す』

◇お料理
季節を感じる食材を使った和食をベースに洋食のエッセンスを加えております。
◇お飲み物
30銘柄以上を取り揃える日本酒とワインがお薦めです。
◇設え
広々とした店内は、ほっこり落ち着いた雰囲気を醸し出す明るい和の空間。
個室もご用意しておりますので、ゆっくりとお食事して頂けます。

※下見等、お気軽にお問合せ下さい。

当店のこだわり

食材や調理法、空間から接客まで。お客様をおもてなし。

おすすめメニュー

  • 『豪華絢爛コース(日本酒30種&ワイン10種飲み放題付)』

メニューをもっと見る

当店自慢の食材

  • 北海道 十勝 エルパソ牧場 平林さんの泥豚

    【北海道 十勝】

    北海道 十勝 エルパソ牧場 平林さんの泥豚【北海道 十勝】

  • こだわりのワイン

    【イタリア・フランスなど】

    こだわりのワイン【イタリア・フランスなど】

  • 北海道の新鮮なお魚

    【北海道】

    北海道の新鮮なお魚【北海道】

当店自慢の食材をもっと見る

ネット予約カレンダー

来店日からコースを探す

席情報

  • 宴会向きの席

    足を曲げられる喜び 掘りごたつ席

    宴会のご利用にも最適な掘りごたつのお席。 3名様から最大40名様まで対応可能な掘りごたつ席。隣の座敷席と合わせると、エリア最大級の60名様まで対応可能。テーブルレイアウトは出来るだけご要望にあわせてご用意させていただけますので、是非ご相談くださいませ。

    席情報をもっと見る

ピックアップ写真

  • 日本酒にはこだわりが詰まっています!29種飲み放題もございます

  • 十四代などプレミアムな日本酒もございます。お気軽に店長まで

  • 【醸すの四季釜飯】
    旬の食材をふんだんに使用して炊き上げます

  • 【完熟とまとの天火焼】
    10年不動の看板料理!病みつき必至!

写真をもっと見る

感染症対策

お店の取り組み 9/14件実施中(2021/05/10更新)

  • inside_disinfection

    店内や設備等の消毒・除菌・洗浄

  • seat_disinfection

    お客様の入れ替わり都度の消毒

  • antiseptic_solution

    除菌・消毒液の設置

  • partition_board

    テーブルやカウンターに仕切りあり

  • cashless

    キャッシュレス決済対応

  • coin_tray

    お会計時のコイントレイの利用

  • staff_mask

    スタッフのマスク着用

  • handwash_gargling

    スタッフの手洗い・消毒・うがい

  • staff_temperature

    スタッフの検温を実施

お客様へのお願い 1/4件のお願い

  • condition_poor

    体調不良のお客様の入店お断り

炭と地酒とたしなみワイン Kai本店 醸す 基本情報

店名

炭と地酒とたしなみワイン Kai本店 醸す

スミトジザケトタシナミワイン カイホンテンカモス

電話番号・FAX
  • 050-5484-2516
  • お問合わせの際はぐるなびを見たというとスムーズです。

ネット予約はこちらから

  • FAX:06-6343-0720
住所
アクセス
  • JR東西線 北新地駅 11-41番出口 徒歩5分
  • 地下鉄四つ橋線 西梅田駅 C-80番出口 徒歩5分
  • 地下鉄御堂筋線 淀屋橋駅 7番出口 徒歩5分
  • 京阪電鉄本線 淀屋橋駅 7番出口 徒歩5分
  • 京阪中之島線 大江橋駅 徒歩4分
  • お店までの行き方を見る

駐車場
営業時間
月~土
17:00~23:30
定休日
  • 日曜日
  • 祝日
  • ■炭と地酒とたしなみワイン Kai本店 醸す ■〒530-0004 大阪府大阪市北区 堂島浜1-1-15 堂浜第2ビルB1F ■予約以外のお問い合わせは『06-6343-1380』までご連絡下さいませ。
平均予算
  • 4,000円(通常平均)
クレジットカード
  • VISA
  • MasterCard
  • MUFG
  • UC
  • NICOS
電子マネー/その他
  • PayPay
キャンセルについて
  • 予約をキャンセル、変更(人数の減少やコースの取りやめなど)する場合は、以下の通りとなります。

    ◆席予約
    前日:キャンセル料金無し
    当日:予約人数×1,500円
    ※当日の予約人数減少はキャンセル料金無し

    ◆コース予約
    前日:キャンセル料金無し
    当日:100%
    ※当日の予約人数減少は減少人数×コース代金
メール
シェフ・料理人
  • シェフ 仲山 悟史(なかやま さとし)
    シェフ
    仲山 悟史(なかやま さとし)

    幼少期の想いとフランスへの憧れから、フレンチの道へ。 東京のフランス料理の名店「サンス・エ・サヴール」で修業し、 イタリアンのリストランテ「ル・ミディひらまつ」の料理長へ就任。 「伝統的なフランス料理の調理法や味付けを継承しつつ、イタリアンのエッセンスをプラ…

    詳細を見る

※事業者名、代表者または業務責任者及び連絡先につきましては店舗もしくはぐるなびへお問い合わせください。

席・設備

総席数
  • 108席
  • 座敷席あり
  • 掘りごたつ席あり
  • 座椅子あり
  • カウンター席あり
  • カップルシートあり
  • ソファー席あり
宴会最大人数
  • 60名様(着席時)
貸切可能人数
  • 45名様 ~60名様
個室
  • 座敷個室あり(1室/10名~20名様用/パーティション仕切り)
  • テーブル個室あり(2室/3名~5名様用/扉・壁あり)
  • ※個室の詳細はお店にお問い合わせください

  • 席・個室情報を見る

禁煙・喫煙
  • 店舗へお問い合わせください
お子様連れ

お子様連れOK

  • 設備・サービス:
  • 離乳食持ち込みOK
  • お子様メニューあり
  • お子様用食器あり
  • ベビーカー入店OK
ペット同伴
  • 同伴不可
携帯・Wi-Fi・電源
  • 携帯の電波が入る( au 、ソフトバンク 、NTT ドコモ )
  • 電源利用可
化粧室
  • 様式:
  • 洋式(温水洗浄便座)
  • 男女別:
  • 男性用3個
  • 女性用2個
  • 女性向けアメニティ:
  • マウスウォッシュ
  • 爪楊枝
  • あぶらとり紙
  • コットン
  • 男性向けアメニティ:
  • 爪楊枝
  • 設備・備品:
  • ハンドソープ
  • ペーパータオル
その他の設備・サービス
  • ソムリエがいる店
  • 利酒師がいる
  • パティシエがいる
  • シェフがいる
  • ワインセラーがある

メニューのサービス・関連情報

メニューのサービス
  • 飲み放題メニューあり
  • 誕生日特典あり
  • ドリンクの持込可
  • ランチメニューあり
  • ヘルシーメニューご相談
  • ベジタリアンメニューご相談
  • 国・宗教別メニューご相談
  • 低アレルゲンメニューあり

このお店のメニュー:

お店のウリ
  • 中之島 炭火焼 個室
  • 北新地 地酒 ワイン
  • 淀屋橋 日本酒 貸切
炭と地酒とたしなみワイン Kai本店 醸す