こだわり1 コース

本格トマトソースは甘み・酸味・絶品

毎日、仕込むこだわりの本格トマトソースは、ぜひ召し上がっていただきたい味わいです。鉄鍋で、付きっきりでグツグツと煮込んで仕上げます。そして一晩寝かしてもう一回火入れして完成です。決めては天然の塩、良質のオリーブオイル等です。
おすすめはもちろん、スパゲッティナポリタンです。牛肉、豚肉、魚料理にも・・

  • 前菜は一品一品、手間暇かけて、作っています。イタリアン&フレンチの調理技術を工夫しています。もちろん創作の部分もはいっています。ボリュウムがあるので、人気あります。コース料理には、付いています。単品でも、ご注文できます。ご予約は、0743(79)2945

  • 黒毛和牛サーロインステーキ&無農薬野菜。無農薬野菜と和牛サーロインステーキのコンビも大人気。手間暇かけたソースも相性ピッタリ。ご予約は、0743(79)2945

こだわり2 有機野菜

安心安全な食材調理に心がけています

安心、安全をいつも心がけています。人間の体は食べ物でできています、健康が大事です。だから新鮮な地元の野菜中心で、栄養たっぷりな、一皿一皿となっております。

  • 調理方法は、いろいろ、食材の機嫌を、確かめながら、丁寧に仕込んでいます。

  • ご希望があれば、パスタに野菜いっぱい入れます。でも、残さないでくださいね。
    ご予約は0743(79)2945

こだわり3 パスタ

伝説の絶品スパゲッティカルボナーラ

料理歴30年以上のベテランシェフ自ら調理するレストランは少ない。ベテランシェフ愛情たっぷりの料理はやっぱり落ち着くと言う。昔ながらの手間暇かけたソースは深みがあり繊細で、旨みが濃縮されているが体にやさしく味わい深い。
シェフが30数年前に生まれて初めて食べたカルボナーラに感動。そのままその名店で修業

  • 鮎のコンフィ。和の食材も大胆に使い、イタリアンの枠をはずし、日々進化しつずけています。

  • 食材にもかなり、拘っています。近江牛や鹿児島産三味豚や、無農薬の地場野菜など、限りないぐらいです。

こだわり4 ピッツァ

■天然酵母のパン&ピザはオリジナル

■マミでは、天然酵母のパン&ピザを毎日、焼いています。もちろんひとつずつ、丁寧に作っています、だから大量生産はできません。味に拘ると、一日に少ししか作ることはできません。
添加物のイーストや発酵促進剤はいっさいはいっていません。だから体にやさしいんです。ピザはお持ち帰りもできます。詳しくはお電話で。

  • マミのピザはナポリタイプのピッツァではありません。オリジナルなピザです。具が多く入っていて、お食事のピザとしては最適です。無農薬野菜のピザやお肉やお魚のはいったピザもあります。ボリュウムがあるので、みなさんで、お取り分けして、めしあがって、いただけます。お持ち帰りもできます。3~4時間前にお電話で、

  • 毎日焼くパンは、天然酵母で無添加です。化学物質のイーストや発酵促進剤は入っていません。だから、安心で安全。お子様でもぜんぜん大丈夫です。まったく別物のパンです。マミの影の人気のパンです。

こだわり5 ドルチェ

絶品自家製デザートはシェフのお得意

シェフのお得意のデザートは、絶品。まさに拘りのデザートです。プリン、カタラーナ、アイスクリーム、等。定番でも、一味も二味も違う。濃厚なチョコレートのテリーヌ。季節のフルーツケーキ。料理人の作るデザートです。

  • オマール海老のテルミドールです。

  • オマール海老のバター&オマール海老のムースです。

マミ
  • TEL050-5492-9751