- 名物料理
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「銀皿」が“王道”!
かつ家では、良い鶏のもも肉は“レア焼”が一番美味しいと考えております。
熱々の鉄板でお出しする所が多いのですが、火が入りすぎると鶏のジューシーさが損なわれる場合もあります。
それゆえに焼いた時の“ベスト”な状態で、食べて頂ける「銀皿」にてお出しすることこそが“王道”だと考えております。 -
- 名物!!王道・地鶏もも焼(鶏スープ付)
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1,180円
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“レア焼き”より一般的な「鉄板焼」がお好きと言う
方もいらっしゃると思います。
かつ家では、鉄板は“邪道”と位置づけておりますが、
できるだけ火の入れ方に注意をして焼きすぎがないようにお出ししております。 -
- 邪道鉄板「てっぱん」
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1,180円 S 750円
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- 洋風邪道「チーズてっぱん」
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1,360円 S 930円
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- 和風邪道「おろしてっぱん」
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1,360円 S 930円
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- 宮崎釜揚げうどん
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もちろん自社製麺でのど越し最高の一品! -
790円
- 地鶏のお造り
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- 鶏刺し5種盛
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1,050円
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- 砂ずり刺身
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580円
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- ももたたき
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730円
- すぐ出せるもん
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- ぴり辛っキュウリ
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500円
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- トマトスライス
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380円
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- 冷奴
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300円
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- チャンジャ
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500円
- 焼きもん
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- 手作り「つ・く・ね」
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610円
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- もつ焼き
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520円
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- 砂肝焼き
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590円
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- なんこつ塩焼き
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610円
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- 牛すじ 土手焼き
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500円
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- じゃがバター
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510円
- サラダ
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- 地たまごとオニオンサラダ
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520円
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- 大根のシャキシャキサラダ
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630円
- 揚もん
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- 宮崎チキン南蛮(若鶏)
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710円
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- なんこつ揚げ
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510円
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- 若鶏もも揚げ
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530円
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- じゃがポテ揚げ(明太子ソース付)
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590円
- 逸品もん
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- たこ大根やわらか煮
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700円
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- 豚角煮と温泉たまご
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720円
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- 漬物盛り合わせ
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500円
- ごはんもん
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- 宮崎・田舎の冷汁めし
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(飲みの後の“さっぱり”〆にどうぞ!) -
780円
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- 愛情おにぎり
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430円
- デザート
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- バニラアイス
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430円
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- ゆずシャーベット
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430円
- 「地鶏もも焼き」は、宮崎の郷土料理です。
「職人」がどれだけ「七輪の炭火」の“火加減”を操れるかで
“美味しさ”に大きな差が生まれます。
『かつ家』では、本場宮崎から「炎の匠」の職人技を伝授してもらって、日本でも数人しか作るコトの出来ない「レア焼き」を
提供しております。
「良質な宮崎綾地鶏」と「炎の匠の持つ技術」があって
この“究極のもも焼き”は生まれるのです。
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