こだわり1 焼き加減

対馬の石焼!遠赤効果でふっくら

石焼は長崎県対馬に伝わる郷土料理のこと。とれたての魚介類を石の上で焼いて食べたことが始まりと言われています。遠赤外線効果で素材の旨みを封じ込め、焦げ付かず、煙も出さずにふっくらと焼き上げます。また、石が余分な脂分を落とすので、うまさを残しつつ、しかもあっさり召し上がっていただけます。

  • 【豪快な石】石庵の石は耐火性バツグンの『特殊な石』この石を熱すると『石』が放つ遠赤外線効果で素材の旨味を閉じ込め、ふっくらと焼き上げます。

  • 【秘伝のつくね】石庵人気メニュー!素材にとことんこだわり、旨味がぎっしり詰まった秘伝のつくねです。一度食べるとやみつきに!!

こだわり2 国産鶏

高品質を徹底追求!生産農家と提携

石庵の鶏は生産農家と提携し、恵まれた大自然を背景にのびのびと育て上げた鶏です。歯ごたえが良く低脂肪で高たんぱく、ミネラルも豊富です。また、工場から供給されている鶏は『美味しさ』と同じくらい、『安全』にもこだわっています。 

  • 鶏皮も石焼の遠赤外線効果で、旨味がぎゅっ!パリッとした食感でお召し上がりいただけます。

  • 一緒に焼くお野菜も石焼でさらに美味しく♪鶏の旨味もプラスされて、いくらでも食べられます!
    ..

こだわり3 特選米

じっくり丁寧に炊き上げる銀シャリ

本当に美味しいお米を求めて、石庵は熊本県の【菊池米】に出会いました。全国33銘柄の中で【美味しいお米ナンバーワン】に見事輝いたお米です。竹炭を入れ、一晩寝かせた水を使い、ご注文をいただいてから『ひと釜ひと釜』丁寧に炊き上げた銀シャリをぜひご賞味ください。

石焼 石庵 西梅田店 のサービス一覧

石焼 石庵 西梅田店