こだわり1 老舗

大阪お好み焼お初認定創業S20年

今や 珍しくなってしまった お好み焼専門店
美津のは 道頓堀 ここ1件に こだわり 世界中の お好み焼ファンに 支えられています。 
感謝

  • 東京に嫁ぐ 60年前の娘時代から よく通ってくれてはった という80代の女性から「美津のさんに来る為に 長生きします!!」という力強いお言葉 手を握りしめながら 頂戴しました。
    ただ お好み焼屋やっているのとは違う 性根入れてやれよ! というメッセージです。常連さんは 有り難い

  • もちもち極太麺に ダシをいれて  濃厚ソース  
    美津のが 作ると  こうなります
    道頓堀焼そば   970円   大ヒット

こだわり2 ヤマイモたっぷり

100%山芋の山芋焼

デビューして30年今では「山芋焼」というジャンルが出来てしまいあちらこちらで見かけます
「美津の」の山芋焼は 素材も焼き方も こだわりが ゴロゴロしたオホーツク海の極上貝柱 プリプリの甘い海老 旨みたっぷりのいかコクと味のある 厚切り豚バラ「使こてる 材料が よそと違う」と全国の常連さんからのお言葉 

  • 山芋の具材は 豚バラ、豚ロース、海老、いか、貝柱マニアックなところで  ミンチ、冬は牡蠣の
    バリーェーション。コンビにして 2種類入れると更にお美味しいく 楽しめます。写真は人気の バラと貝柱

  • 山芋は分厚い鉄板で
    蒸し焼にし  甘味を引き出します

こだわり3 ミックス焼き

6種類ミックス 美津の焼

山芋焼と人気を 二分する 美津の焼。 豚バラ、えび、いか、ミンチ、貝柱、たこ(冬季かき)どこを切っても 具に当たるふんわり生地と 具の旨味が渾然一体となった お好み焼の王道 ミックス。若い時は 何でミンチなん?と思ったけれども
コクのある 豚のミンチが ええ仕事してます

  • かつおは鰹屋 青のりは青のり屋  卵は卵屋
    長いお付き合いの チーム美津のが 変なもん 持って行かれへんと気張ってくれはる そんな方々の心意気で今があります。美津のは 黒門市場のセレクトお好み焼屋。その他 粟国の塩 やまつ辻田さんのごま、七味、一味。馬路村のゆずと極上品ががっちり脇を固めます

  • 安井道頓さんに捧げる  道頓焼  970円
    山芋と ミンチ  卵
    美津のお得意の  ソースに頼らない 「自然の甘味」効いてます

こだわり4 モダン焼き

洋食焼は お好み焼のルーツです

難波から梅田までが見渡せた 大阪大空襲! 鉄板一枚から立ち上がった 祖父母が焼いたのは一銭洋食でした
今はそばを乗せて 洋食モダン焼とバージョンUP  スタッフにも大人気で 赤丸急上昇 

  • まぜ焼のモダンも 捨てがたい
    麺の卵の甘味が  引き立ちます

  • 御陰さまで ニュース番組の街頭インタビュー 1000人に聞いた「貴方が選ぶ 絶品お好み焼」1位に 輝きトローフィー 頂戴しました。これからも 地に足をつけて 「大阪のお好み焼」を守らせて頂きます

こだわり5 アツアツ感

鉄板の前で食べるからこそ 美味しい

一日中火を落とさない  3センチの鉄板は 30年使い込んだもの
改装中も 仮店舗に運んで使う程の こだわり
アツアツを  てこで食べるのが お好み焼です

  • 法善寺横丁東側を出ると  美津のが左側に見えます

  • 豪華でも  おしゃれでも ないけれど
    修学旅行の学生さんから  80代後半の常連さんまで幅広い世代に 支持されてきたのが  70年もの間
    この地で商いを続けられた  秘訣?かと

美津の
  • TEL06-6212-6360