こだわり1 松葉ガニ

幻の間人(たいざ)ガニを直送!

京都府京丹後市の間人港より「幻の間人ガニ」を直送いたします。水揚げが難しく、ご相談が必要となりますが現地よりプロの目利きで仕入、最高の鮮度でご提供させていただきます。

  • 【雅】生松葉ガニフルコース
    日本海直送の松葉ガニを1.5杯使用した会席コース。食材のあらゆる表情を引き出してお届けしています。

  • 本社丹後のスタッフが各港へ直接出向き、松葉ガニをプロの目で競り落とします。京都府の間人港「幻の間人ガニ」をはじめ、兵庫県の津居山港、柴山港、香住港、浜坂港などや鳥取県の各港で競り落とした、鮮度抜群の松葉ガニをご提供いたします。

こだわり2 夜景が見える

地上100mからは大阪の夜景が一望

広くとった窓からは大阪の夜景をお楽しみいただけます。普段使いから大切な記念日まで、抜群の眺望と共に特別な時間を演出いたします。温かみのある店内で、琴引自慢のお料理をご堪能ください。

  • 【上質な空間】
    1~4名・4~6名様用など、少人数テーブル席を多数ご用意。窓際のソファ席でごゆっくりと贅沢な時間をお過ごしください。

  • 【テーブル半個室】
    入口にロールスクリーン仕切りがございますので、程よくプライベート感が保たれております。各種お集まりや記念日など、4~8名様でご利用いただけます。

こだわり3 海鮮コース

厳選素材を使用した多彩な海鮮コース

旬素材の持ち味を引き出した逸品を盛り込んだ海鮮コースを豊富にご用意。デートや記念日、ビジネスシーンなど、ご利用シーンに合わせてお選びいただけます。旬を味わう特別な時間をお楽しみください。

  • 【厳選のどぐろ】のどぐろ会席
    幻の高級魚とも評される「のどぐろ」をお造りとしゃぶしゃぶでご用意。白身魚と思えないその脂は口の中でとろけます。間人港産に拘った幻の絶品です。

  • 【但馬浜坂】鴨しゃぶ会席
    蟹、厳選した間人の海鮮と里山育ちの鴨肉と新鮮な野菜で味わう会席です。
    〆はこだわりのそばで、、、

こだわり4 寿司

丹後名物「ばら寿司」

鯖を甘辛く煮たそぼろを散らしているのが特徴の丹後地方に伝わる郷土料理。丹後ではお祭りやお祝いごとの時には欠かせない祭り寿司です。歴史と伝統に培われた味をぜひご堪能ください。

  • 【昼コース・丹後よくばり御膳】
    当店自慢のカニの逸品料理をはじめ、鮮度抜群の魚介を使用した珠玉の品々を味わう贅沢なランチコース。お腹も心も満たされること間違いなしです。

  • 【昼定食・漁師町蟹とろ丼定食】
    琴引おすすめの新食感どんぶり。たっぷりのカニの身にとろろをかけて、お召し上がりください。とろっとろの山芋とカニの旨味が絶妙に絡み合います。

こだわり5 直送新鮮魚介

新鮮な魚介×選りすぐりの地酒

丹後から四季折々の海の幸が、そして丹後の酒造元から期間限定の地酒が届けられます。選りすぐりの地酒を片手に、その時期、その瞬間にしか味わえない旬の味をお楽しみください。

  • もさ海老・がさ海老と呼ばれ、春には桜海老とも呼ばれます。 独特の甘さがあり、お刺身はもちろん塩焼きやかき揚げなども絶品です。すぐに黒くなるため、市場には出回りにくい貴重な海老です。

  • アカムツともいい、眼は大きく犬歯を持っています。 水深100m以上の海底に生息し、甲殻類やイカ類、魚類をエサとします。名前の通り赤色ですが、口の中が黒いため、山陰地方を中心にノドグロと呼ばれます。

カニと海鮮 Dining 琴引 のサービス一覧

カニと海鮮 Dining 琴引