こだわり1 松葉ガニ

日本海より本場の松葉ガニを直送!

本社丹後のスタッフが各港へ直接出向き、松葉ガニをプロの目で競り落とします。京都府の間人港「幻の間人ガニ」をはじめ、兵庫県の津居山港、柴山港、香住港、浜坂港などや鳥取県の各港で競り落とした、鮮度抜群の松葉ガニを直送しご提供いたします。

  • 生松葉ガニ一杯料理コース「華」
    日本海より直送された松葉ガニを一杯使用した会席コースです。産地直送だからできる拘りのコースです。

  • 生松葉ガニ一杯鍋コース「綾」
    日本海より直送された松葉ガニを一杯使用した鍋コースです。産地直送だからできる拘りのコースです。

こだわり2 海鮮コース

多彩な各種海鮮コースを気軽に♪

季節に合わせた海鮮コースを各種揃えております。

  • <のどぐろ会席コース>【磯】
    幻の高級魚とも評される「のどぐろ」を煮付けと塩焼きでご用意。白身魚と思えないその脂は口の中でとろけます。その他、鬼海老のお造りや天婦羅、名物カニトロ丼などもご堪能できます。

  • <特選海鮮コース>【松風】
    かにの魅力を存分に堪能できる特選コース。
    料理によって変るかにの味わいを是非!

こだわり3 夜景が見える

地上100mからは大阪の夜景が一望

広くとった窓からは大阪の夜景をお楽しみ頂けます。普段使いから大切な記念日まで、琴引でゆったりとした素敵な時間をお過ごしいただけます。

  • ゆったりとした空間×温かみのある店内で、琴引自慢のお料理をお召し上がりください。

  • 広くとった窓で開放感のある半個室は、ご接待・各種お集まり、記念日などに最適です。

こだわり4 産地直送

地酒とお造り

丹後から四季折々の海の幸が、そして丹後の酒造元から期間限定の地酒が届けられます。

  • 「もさ海老」「がさ海老」とも呼ばれ春には桜海老とも呼ばれます。 皆さんご存じの甘エビとはまた違った甘さがあり、お刺身は勿論塩焼きやかき揚げなども美味しく特に頭は絶品です。すぐに黒くなるため市場には出回りにくい海老です。

  • 「アカムツ」ともいい、眼は大きく、犬歯を持っています。 水深100メートル以上の海底に生息し、甲殻類、イカ類、魚類をエサとしています。体色は名前の通り赤いのですが、口の中が黒いため山陰地方を中心にノドグロと呼ばれています。

こだわり5 看板料理

丹後名物「ばら寿司」

丹後地方に伝わる郷土料理。鯖を甘辛く煮たそぼろを散らしているのが特徴です。丹後ではお祭りやお祝いごとの時には欠かせない祭り寿司です。

  • 【お昼のコース・立岩】
    こだわりのかに三昧

  • 【お昼のコース・鳴砂】
    カニと海鮮と郷土料理

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