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完全個室(6〜8名)最大12名まで
完全個室(4~6名)
完全個室(2~4名)
<地上100mの絶景> 旬の逸品を夜景とともにお楽しみください
ホール席のイメージ
土佐の荒波を現した土佐漆喰のアートも楽しめます
名物、鰹のたたき。強火で炙って風味を引き出し、塩をたたいて味を馴染ませる。南国土佐ならではの野趣溢れる郷土料理です。当店では伝統の一本釣りで釣り上げられた新鮮な鰹を使用。創業以来から培ってきた秘伝の焼き方で、脂の乗った皮目をパリッと仕上げました。ゆずポン酢でお召し上がりください
【鰹の藁蒸し】強火で炙った鰹を土鍋の中で藁で燻し、香りをつけています。 接待のお席などゲストにもお喜び頂ける演出でご提供いたします。 ※コース料理ご予約限定プラン
旬の会席コース
皿鉢料理
土佐の郷土料理、皿鉢(さわち)
自慢の「宗田鰹だし」の原材料は、こだわりの国産。高知県土佐清水市産の宗田節、北海道産の椎茸、昆布を使用しています。素材の味を引き出すため、製法にもこだわっています。一瞬のうちに高温で焼き上げて高圧でプレスする「瞬間高温高圧焼成加工」を採用。粉末にしても旨味が損なわれることなく、職人の味を再現しました
<日本の伝統食文化>ハリハリ鍋、南氷洋調査捕鯨ミンク鯨より、赤身・ウネス・サエズリの3種類の鯨肉を贅沢に使用しています。
<冬季限定>クエ鍋
<彩り8種のお惣菜ランチ> 黒毛和牛ローストビーフと10種の野菜サラダ
鮮魚の吟醸焼き
鯛かぶとの煮付け
天ぷら盛合せ(海老2本・野菜4種)
旬の味覚セット
酒盗(鰹の内臓)
生シラス
鮮魚のうす造り
<期間限定>鰹の塩たたき
<期間限定> 鰹の刺身、鰹のうまみがじわっと口の中に広がる旬の逸品です。
鮮魚盛り合わせ
鯨の刺身
ウツボのたたき
ウツボの唐揚げ
鮑の山椒煮
鮴の唐揚げ
鰹コロッケ
茄子のたたきサラダ
焼き鯖の棒寿司
鯨串カツ
<夏季限定>鮎の塩焼き
チャンバラ貝
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