こだわり1 宴会コース

大豆の美味しさ感じる和のコース

コースはお料理2,500円~。宴会コースでは味の違うひと口豆富の食べ比べや汲みあげ湯葉などの豆腐を主としたお料理と、季節の一品をお楽しみいただけます。しゃぶしゃぶコースでは三田ポークを使った豆乳しゃぶしゃぶや、特選和牛の豆乳しゃぶしゃぶをご用意しています。

  • 【お昼のご宴会】
    ディナータイムで人気の豆乳しゃぶしゃぶコースが、お昼の宴会でもお手頃に味わえる特別プランもご用意しています。法事終わりのお食事会、ママ会にもおすすめです。

  • 【個室】
    店内は全席掘り炬燵席なので寛ぎながらお食事をお楽しみください。また、ご接待やご会食のお客様には完全個室もご用意しています。

こだわり2 大豆

朝引き国産大豆で『手作り豆富』

豆の甘みの強い『銀嶺』と、たんぱく質の豊富な『福豊』を使った『手作り豆富』をご用意しています。朝挽きした風味豊かな大豆に天然のにがりを足したおからを出さないまるごと製法で、豆の旨味、香りをしっかりと豆腐に閉じ込めています。

  • 【チーズリゾット】
    豆乳しゃぶしゃぶコースの〆はチーズリゾット。まろやかな豆乳の味わいが、チーズとよく合い食べやすい。粗くつぶした大豆の食感とお米の食感もよく合います。

  • 【海老ぷり豆乳クリームコロッケ】
    可愛らしい見た目の中には、自家製の豆乳クリームがたっぷり。美味しくてからだに良さそうと、女性のお客様から人気の一品です。

こだわり3 しゃぶしゃぶ

ヘルシー自家製豆乳しゃぶしゃぶ

朝挽き国産大豆を使って作った豆乳に昆布と鶏ガラからとった出汁も足した、自家製豆乳出汁で召し上がっていただくしゃぶしゃぶが好評。具材には国産豚や神戸牛のほかに旬の野菜もご用意。マイルドな豆乳出汁は野菜にもよく合うので、お肉と野菜をバランスよく食べることができてとってもヘルシーです!

  • 【豚】
    豚は、三田ポークを主に使用。豚にストレスを与えないよう、飼育環境から飼料まで徹底して育てた三田ポークはきめ細やかな肉質で、とっても柔らかいです。
    ※仕入れにより内容が変わる場合もございます。

  • 【牛しゃぶしゃぶ】
    ご接待、ご会食には特選和牛霜降りロースのしゃぶしゃぶが付いた、豊コースがおすすめ。夏の一品は焼物に鮎の塩焼き、揚物には夏野菜と穴子の豆乳天麩羅などをご用意。厳選食材のお料理をお楽しみいただけます。

こだわり4 少人数で宴会

床の間付き掘りごたつ個室あり

お席は足元に負担が少なく、くつろいでお食事のできる掘りごたつをご用意しています。お仲間内でゆっくりとお食事をされたい時は落ち着いた雰囲気の床の間付きの個室へご案内。4名様~10名様までご利用いただけるお部屋です。

  • 【宴会フロア】
    団体宴会には、広々とした24名様までご利用いただける空間をご用意いたします。掘りごたつ席で足元楽々!会社宴会や歓送迎会、各種お集まりにご利用ください。

  • 【カウンター】
    デートやお友達どうしでのお食事には、掘りごたつタイプのカウンター席をどうぞ。ゆったりとした配置にしているので、カウンターでもくつろいでお食事ができます。

こだわり5 創作逸品料理

大豆や旬野菜で作る自慢のお料理

こだわりの豆腐や大豆に、兵庫県の契約農家さんから仕入れる旬の野菜を合わせた一品料理をご用意しています。衣の材料に豆乳を合わせた天麩羅はふんわりサクっとした食感で風味も良く、野菜の美味しさが一層引きたちます。

  • 【湯葉生春巻き】
    豆乳の風味がする湯葉春巻きの皮に歯ごたえの良い旬の野菜と豆富と味噌漬けを包みました。お酒のおつまみにもおすすめです。

  • 【せいろ蒸し】
    たっぷりの旬の野菜ともち豚を詰め合わせたせいろ蒸しがヘルシーと好評。蒸すことで野菜は旨味が引きたち、豚は余分な脂が落ち、ちょうど良い美味しさになります。

TOUFU-DINING 大豆屋