ステーキの桃源郷。天井高6Mの壁面に日本画と書の大作。堀炬燵式鉄板で味わう特選神戸牛は口の中で蕩ける。

神戸三宮で生れた鉄板焼ステーキ。その人気と評判を神戸ビーフの名と共に確立したのは他でもない現ステーキ 彌(わたる)の代表取締役オーナーシェフの塚本弥一郎だ。神戸ト場の買参権を持ち枝肉のセリに参加し、更に但馬牛の肥育も手がけ、日本初の電気式の鉄板や日本唯一の排煙システムを開発導入してきた。口の中で蕩ける最高級のビーフは言うに及ばず、魚介類から野菜・自家製のデリカやパン、吟醸酒といった素材への追求は塩一つに至るまで徹底している。神戸ビーフ鉄板焼の中興の祖・creator of Teppanyaki Steakと評され、又濫觴(らんしょう)と冠されている。

当店のこだわり

食材や調理法、空間から接客まで。お客様をおもてなし。

  • 神戸牛

    一片のステーキは男女(ひと)を至福へ誘う

    日本画と書。共に国内外で活躍する巨匠の作品があるアーティスティックな空間。眼の前の鉄板で特選食材が次々に調理されていく。近年流行のフォトもいいが、ここは矢張り茜色の肉片にチリチリと火が通っていくのを五感で味わってほしい。充実のドリンクは男(ひと)を饒舌にするだろう。

    詳細を見る

ピックアップ写真

彌  基本情報

店名

ワタル

電話番号・FAX
  • 078-322-0457
  • FAX:078-322-0457
住所
アクセス
  • JR 三宮駅 徒歩7分
  • 阪急 三宮駅 徒歩3分
  • 神戸市営地下鉄線 三宮駅 徒歩1分
駐車場
営業時間
11:30~22:00
定休日
平均予算
  • 15,000円(通常平均)
  • 12,000円(宴会平均)
  • 5,000円(ランチ平均)
クレジットカード
  • VISA
  • MasterCard
  • UC
  • DC
  • UFJ
  • ダイナースクラブ
  • アメリカン・エキスプレス
  • JCB
  • NICOS
  • アプラス
  • セゾン
  • J-DEBIT
  • 銀聯
  • MUFG
予約キャンセル規定
  • 直接お店にお問い合わせください。

席・設備

総席数
  • 35席
  • 座敷席あり
  • 掘りごたつ席あり
宴会最大人数
  • 35名様(着席時)
貸切可能人数
  • 29名様 ~35名様
個室
  • 掘りごたつ個室あり(2名~18名様用)
  • ※個室の詳細はお店にお問い合わせください

  • 席・個室情報を見る

禁煙・喫煙
  • 喫煙可(一部禁煙席あり)
お子様連れ

お子様連れOK

その他の設備・サービス
  • 23時以降も食事ができる
  • ソムリエがいる店
  • 利酒師がいる
  • ビールマイスターがいる
  • パティシエがいる
  • ワインセラーがある

メニューのサービス・関連情報

メニューのサービス
  • ランチメニューあり

このお店のメニュー:

ランチタイムのサービス
  • デザート付きランチ
  • 14時以降もランチメニューあり
テイクアウト
  • テイクアウト可

彌 のサービス一覧

Foreign Language Version

  • TEL078-322-0457