こだわり1 宮崎地鶏

店主が惚れ込んだ三種の宮崎地鶏

オーナーが自ら九州へ足を運び生産者を回りたどり着いた宮崎地鶏。食べ応えのある独特の食感に噛むたびに旨みが増す「宮崎赤鶏」、柔らかな食感でジューシーな旨みの「宮崎日向鶏」、柔らかなのにコシがある、あふれ出る深みのある旨みの「宮崎地頭鶏」。それぞれの特徴や様々な部位を生かした鶏料理をご堪能下さい。

  • 宮崎日向鶏もも肉を使った宮崎名物チキン南蛮。自家製のタルタルにもこだわりました。

  • 新鮮だからこそできるタタキ。仕入れにより様々な部位もご用意できる場合がありますので、詳しくはお店で。

こだわり2 宴会コース

鶏ゑびす名物を一網打尽!宴会コース

地鶏炭火焼、チキン南蛮など当店の名物を盛りこんだお得感のある飲み放題付コース。鍋なしは4,000円(9~10品)、4,500円(11品)、5,000円(13~14品)※品数は目安。またこれからの季節に鍋ありは4,500円~ご用意しております。本格焼酎なども含む44種類が飲み放題です!

こだわり3 大人数で宴会

最大60名様までのご宴会が可能

知立駅からすぐの鶏ゑびすは、ご宴会に最適!9名様まで、14名様まで、25名様まで、30名様まで、60名様まで、人数に合わせてレイアウト変更が可能なお座敷個室をご用意しております。

  • 10~14名様までの個室。会社の部署単位の飲み会や、親戚のお集まりなどにも重宝されます。

  • 60名様までの個室。1フロア貸切となりますので、一体感のあるご宴会が可能です。

こだわり4 焼酎にこだわる

独自ルートで仕入れる焼酎も

宮崎の県内など一部の地域でしか出回らないアルコール度数20度の焼酎。一般だと25度で出回っている焼酎も鶏ゑびすでは20度で提供しているものも・・・。自ら宮崎に足を運んで、酒蔵をめぐることで開拓した独自のルート。なかなか手に入らない珍しいお酒も取り揃えておりますので、料理とともにお酒もどうぞ。

  • お酒がすすむお料理もたっぷりとご用意しております。

  • 鶏ゑびすのビールはやっぱり・・・エビス!工場から2日で届く「速達生」!そのほかエーデルピルス、白穂香の3種のラインナップ。果実酒、サワー、日本酒、ハイボールも豊富に取り揃えております。

こだわり5 地場食材

鶏だけじゃない食材へのこだわり

鶏ゑびすで使用しているお米は、米職人と言われる安城市の山口さんが作られているシルキークイーン。みずみずしく、もちもちとした食感が最高です。野菜は、JAや近所の方から季節に応じて仕入れるので、いつでも採れたて新鮮な旬の野菜をご堪能頂けます。採れたての野菜は、味・食感ともに格別です。

鶏ゑびす のサービス一覧

鶏ゑびす
  • TEL050-5486-6885