こだわり1 伝統

◆琥珀色に輝く自家製コンソメスープ

素材から調理方法までこだわります。お料理に合わせて全国より厳選した素材を使用し伝統に裏打ちされた調理方法を大切にしています。【コンソメスープ】【ベシャメル(クリーム)ソース】【デミグラス】など今でも一から自家製にて仕込んでおります。今日ではなかなか味わうことのできない、昔懐かしい本物の味わいを。

  • 自慢のデミグラスソースはじっくり煮込んだ牛の旨みが溶け込んだ渾身のソースです。
    ハンバーグやビフカツ、ビーフシチューなどのベースとなるソースです。

  • 生クリームと牛乳、バター、小麦粉のみを使用した本物のベシャメル(クリーム)ソースは多くのお客様から愛され続けている人気のソース。カニクリームコロッケやグラタンに使用し滋味深い味わいが自慢です。

こだわり2 老舗

◆創業明治43年◆百年続く洋食店

創業明治43年から百余年の時を経ても変わらぬは当時の想い。先々代から受け継がれる当時のレシピを大切に、今も変わらぬおもてなしの心を持って営業しております。 伝統洋食はベースとなるコンソメ、ベシャメル(クリーム)ソースから今でも手仕込みしております。永く愛される本物の味わいをどうぞご堪能下さい。

  • 伝統洋食に旬の要素を取り入れて

  • 昔ながらの海老マカロニコロッケ

こだわり3 ア・ラ・カルト

開晴亭名物 和牛ヒレビーフカツレツ

和牛フィレ肉を丁寧に焼き揚げたカツレツ
肉汁を閉じこめたに自慢のデミグラスソースが絶妙のバランスです。

  • 名物ヒレビーフカツをサンドイッチにしました。
    全国各地のデパートでの物産展、京都駅新幹線コンコース
    京都山科大丸店、もちろん北山本店でもお求めいただけます。

  • ランチメニューはデザートもプリフィクスでお選びいただけます

こだわり4 少人数個室

個室のご案内

プライベートなお集まりに 個室をご用意いたします。お気軽にお申し付けください。
(その日のご予約状況、少人数様ではお取り出来ない場合もございます)

  • お好みがありましたらお二人だけのオリジナルメニューもご用意いたします。

  • ご結婚記念日のケーキの一例です

こだわり5 記念日におすすめ

お祝い・記念日・誕生日にサプライズ

サプライズでのお祝い承ります。誕生日・記念日など★

  • 普段は言えない思いを込めたお誕生日プレートも★

  • 大切な記念日にぴったりの個室。ご用意しております。

百年洋食と個室フレンチ 開晴亭 京都北山本店
  • TEL050-5787-6339