こだわり1 黒毛和牛

神戸牛の鉄板焼き(塩焼き・すき焼)

神戸牛とは、兵庫県で飼育された規格AもしくはB4以上(BMS6以上)の但馬牛です。日本三大和牛の一種として称されるその美味しさはいうまでもありません。

こだわり2 新鮮魚介

当店母体は老舗鮮魚店発祥

当店の発祥は老舗鮮魚店。中央卸売市場等での仕入れキャリアは40年余り。だから「魚の目利き」も「仕入れ先の人脈」も抜群です。

  • 旬の魚介類のメニューをご用意しています。

  • 身体に優しい天然だしに海鮮素材たっぷりの自慢の海鮮鍋。旬のな魚や海老・貝類などに野菜の旨みも加わり、深い味わいになります。当店の発祥はJR塚本駅の老舗鮮魚店。中央卸売市場等での仕入れキャリアは40年余り。だから「魚の目利き」も「仕入れ先の人脈」も抜群です。

こだわり3 郷土料理

「明石焼き」や「ぼっかけ煮込み」他

ふわふわと舌触りの滑らかな豆乳入りの明石焼きです。ご注文を頂いてから焼き上げるたちばなの逸品。

  • 播州百日鶏の鉄板焼き・・・播州の奧座敷に位置する清流『杉原川』が流れる大自然が流れる大自然で育った『播州百日どり』。肉質は柔らかく、口当たりのいい弾力が特徴です。

  • 淡路島産たまねぎと旬の野菜天ぷら盛り合わせ・・・甘く豊かな淡路島産玉葱をそのままスライスして天ぷらに。サクサクの衣にたっぷりの甘み。旬の野菜も添えて。

神戸たちばな KOBE TACHIBANA 三宮本店