こだわり1 産地直送鮮魚

当店母体は淀川区の老舗鮮魚店発祥

当店の発祥はJR塚本駅の老舗鮮魚店。中央卸売市場等での仕入れキャリアは40年余り。だから「魚の目利き」も「仕入れ先の人脈」も抜群です。

  • 大阪市中央卸売市場や漁港などから毎朝、新鮮な魚介類を仕入れています。

  • 新鮮なネタでお寿司もご用意しています。

こだわり2 手作りざる豆富

自家製の作りたて『おとうふ料理』

たちばな自慢の豆腐料理は、自家製作りたてだから旨みが違う。「日本の滝百選に認定された鳥取県雨滝の名水」「鳥取県産の大豆サチユタカ」「贅沢な生しぼり製法」「黒潮の天然海水本にがり」に職人の技が加わった本格豆腐は、たかが豆腐と侮れない至福の味わい。

  • 豆腐の味噌田楽
    白味噌、抹茶味噌、八丁味噌の三種類で田楽に仕上げました。

  • 豆腐しゅうまい
    柔らかく美味しさを包みました。

こだわり3 しゃぶしゃぶ

黒毛和牛・国産牛しゃぶしゃぶ

黒毛和牛はA4またはA5の銘柄牛を選んでいます。 吟味された牛肉と、旬の野菜を組み合わせたコースで「しゃぶしゃぶ」をお召し上がりいただけます。 だし汁をくぐらせるだけのシンプルな調理法。 お肉の余分な脂肪分をカットし、体に優しいヘルシーな温野菜もたっぷり取栄養バランスも抜群です。

  • 黒毛和牛しゃぶしゃぶ宴会コース 6,500円
    ・胡麻豆腐・三種の盛り合わせ(いくら醤油漬け・鯖の小袖寿司・茸のふくさ蒸し)・二種のお造り・海老と野菜の天ぷら・黒毛和牛しゃぶしゃぶ鍋・鍋野菜・うどん・季節御飯・香の物・汁物・デザート

  • 国産牛しゃぶしゃぶ宴会コース 4,500円
    ・胡麻豆腐・三種の盛り合わせ(いくら醤油漬け・鯖の小袖寿司・茸のふくさ蒸し)・二種のお造り・海老と野菜の天ぷら・国産牛しゃぶしゃぶ鍋・鍋野菜・うどん・季節御飯・香の物・汁物・デザート

こだわり4 Tボーンステーキ

国産牛の『Tボーンステーキ』

超希少な国産牛の「Tボーン」。一枚でサーロインとフィレが同時に味わえる贅沢な一品です。何よりも圧倒的な見た目、 味わい・風味の良さが魅力です。価格も1グラム10円で他店と比べてもお安くしています(日によってグラム数にバラツキがあります。)数量限定なので予約がオススメです!(写真は約700グラム程度です。)

こだわり5 クラフトビール

道頓堀地ビールなど生ビール4種類!

大阪ミナミ名物「道頓堀地ビール」の「大阪ケルシュ」「大阪アルト」、「アサヒスーパードライ」「ドライプレミアム」の4種類を品揃えしています。

  • 道頓堀地ビール工場より直送。1996年に大阪・道頓堀に「道頓堀麦酒醸造所」(道頓堀地ビール工場)を設立。創業して20年弱、地元ミナミの方や観光客の方に親しまれています。副原料を一切使わない麦芽100%で水都・大阪の水を使用した上面発酵の生ビール。

  • 定番の、「大阪ケルシュ」と「大阪アルト」。季節限定の生ビールもご用意しています。 和食に合うビールをコンセプトにしています。副原料を一切使わない麦芽100%で水都・大阪の水を使用した上面発酵の生ビールです。

四季自然喰処たちばな ヒルトンプラザ イースト店