こだわり1 新鮮魚介

当店母体は淀川区の老舗鮮魚店発祥

当店の発祥はJR塚本駅の老舗鮮魚店。中央卸売市場等での仕入れキャリアは40年余り。だから「魚の目利き」も「仕入れ先の人脈」も抜群です。

  • 大阪市中央卸売市場や漁港などから毎朝、新鮮な魚介類を仕入れています。

  • 新鮮なネタでお寿司もご用意しています。

こだわり2 手作りざる豆富

自家製の作りたて『おとうふ料理』

たちばな自慢の豆腐料理は、自家製作りたてだから旨みが違う。「日本の滝百選に認定された鳥取県雨滝の名水」「鳥取県産の大豆サチユタカ」「贅沢な生しぼり製法」「黒潮の天然海水本にがり」に職人の技が加わった本格豆腐は、たかが豆腐と侮れない至福の味わい。

  • 豆腐の味噌田楽
    白味噌、抹茶味噌、八丁味噌の三種類で田楽に仕上げました。

  • 豆腐しゅうまい
    柔らかく美味しさを包みました。

こだわり3 クラフトビール

道頓堀地ビール工場を併設しています

1996年に大阪・道頓堀に「道頓堀麦酒醸造所」(道頓堀地ビール工場)を設立。創業して20年弱、地元ミナミの方や観光客の方に親しまれています。副原料を一切使わない麦芽100%で水都・大阪の水を使用した上面発酵の生ビール。

  • 和食に合うビールをコンセプトにしています。副原料を一切使わない麦芽100%で水都・大阪の水を使用した上面発酵の生ビールです。瓶ビール・缶ビールの製造はしておりません。熟成工程の後で濾過しないのが特徴で、酵母が生きています。(ビタミンB群やアミノ酸、ミネラルなどが豊富です。)

  • 定番の、「大阪ケルシュ」と「大阪アルト」。季節限定の生ビールもご用意しています。

こだわり4 しゃぶしゃぶ

黒毛和牛・国産牛しゃぶしゃぶ

全国各地より、たちばなの基準を満たす厳選したお肉を選んでいます。 吟味された牛肉と、旬の野菜を組み合わせたコースで「しゃぶしゃぶ」をお召し上がりいただけます。 だし汁をくぐらせるだけのシンプルな調理法。 お肉の余分な脂肪分をカットし、体に優しいヘルシーな温野菜もたっぷり取栄養バランスも抜群です。

  • 黒毛和牛しゃぶしゃぶ宴会コース 6,500円
    ・胡麻豆腐・三種の盛り合わせ(いくら醤油漬け・鯖の小袖寿司・茸のふくさ蒸し)・二種のお造り・海老と野菜の天ぷら・黒毛和牛しゃぶしゃぶ鍋・鍋野菜・うどん・季節御飯・香の物・汁物・デザート

  • 国産牛しゃぶしゃぶ宴会コース 4,500円
    ・胡麻豆腐・三種の盛り合わせ(いくら醤油漬け・鯖の小袖寿司・茸のふくさ蒸し)・二種のお造り・海老と野菜の天ぷら・国産牛しゃぶしゃぶ鍋・鍋野菜・うどん・季節御飯・香の物・汁物・デザート

こだわり5 ふぐ

てっちりコース 税別3,980円~

大冬の味覚の王様『とらふぐ』を毎朝大阪中央卸売市場で活〆で仕入れ、熟練の料理人が『旬』の旨さを引き出した一品。高タンパク・低脂肪でしかも良質なコラーゲンたっぷりな「活とらふぐ」を自家製ポン酢でさっぱりとご賞味ください。

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