こだわり1 ちゃんこ鍋コース

老舗の味『名物ちゃんこ鍋』

天王寺で受け継がれる老舗の味『名物ちゃんこ鍋』。鶏ガラに数種類の香味野菜をじっくり煮込み、こだわりの味噌・醤油などを加えた自慢のスープ。煮込んでも不思議と辛くならず、「素材の良さ」を引き立て続ける独自のスープはまさに絶品!

  • ちゃんこ鍋は全て独自のスープ“2種”をブレンドした本格派。大きな「ずんどう鍋(写真)」でじっくり、ぐつぐつ煮込んだ特製野菜ダシ+鶏ガラを合わせております。煮込んでも不思議と辛くならず、「素材の良さ」を引き立て続ける独自のスープはまさに絶品!

  • ちゃんこ専門店のじっくり煮込んだ特製野菜スープ+鶏ガラ+赤唐辛子やコチュジャンでピリ辛に♪ふうふう辛いのにコクのある旨さをご堪能ください!

こだわり2 薩摩地鶏

黒さつま鶏(鹿児島の地鶏)

鹿児島県が長い年月をかけて生み出した黒さつま鶏。
地鶏としては、脂のりがいいのが特徴。そのため炭火焼きでいただくと、ジューシーな肉汁と旨みが口いっぱいに広がり、他の地鶏とは一味違った美味しさを実感できます。歯ごたえと柔らかさのバランスがとれた黒さつま鶏を是非ご賞味ください。

  • こだわりの黒さつま鶏のもも炭火網焼き。新鮮な鶏を1000°C以上に熱せられた良質な備長炭で素早く焼き上げてます。

  • 新鮮だからこそ食べられる黒さつま鶏のももタタキ。
    歯ごたえと柔らかさ、肉の旨味を是非一度味わってください。

こだわり3 秘伝のたれ

専門店の焼き鳥(自家製しょう油ダレ)

「鶏」「タレ」「大きさ」この3つを柱とした自慢の焼き鳥。当店は、18センチの長い串を使用しています。一般的な焼き鳥屋(13センチ程度)より大きいのが特徴です。

  • タレは“自家製しょう油ダレ”と“青森産黒にんにくダレ”。

  • 鶏の命は“新鮮さ”、厳選された「鶏肉」を強温で素早く焼き上げます。

こだわり4 炭火焼き

こだわりの炭火焼き料理

「鶏」「タレ」「炭」この3つを柱とした自慢の炭火焼き料理。

  • 鶏の命は“新鮮さ”、真っ赤に加熱された1000℃以上の炭で素早く焼き上げます。

  • 炭は良質な備長炭だけを取り寄せて使用しています。

炭火焼と鍋料理 たちばな 阿倍野本店