こだわり1 宴会コース

一串ずつで食べやすい宴会コース

宴会コースは、串揚げを一串ずつお出しするスタイルなので「食べやすい」と好評です。飲み放題付の宴会コースは、定番人気の串から創作串まで12本ずつと季節のサラダ、〆が付いて5,000円。素材の旨みを最大限に生かすタイミングで揚げたてをお出ししますので、食通の方をもてなすシーンにもぴったりです。

  • 【国産牛すきやき】
    こちらのコースを楽しみにご来店いただく方も多い、すき焼きと創作串のプラン。飲み放題付4,500円。国産牛のとろける旨みをリーズナブルにご堪能いただけます。鍋は4種から選べます。

  • 【季節の美味を串揚げで】
    四季折々の旬の食材を厳選して、月替りメニューでご用意しております。何度足を運んでいただいても、季節ごとの新しい味わいを楽しんでいただけます。

こだわり2 オープンキッチン

まずはカウンター席へどうぞ

初めて当店へお越しの際は、ぜひカウンター席で串揚げの臨場感をお楽しみください。お客様のお食事のペースを見極めながら、熟練の料理人が絶妙のタイミングで串揚げをお出しします。サクッとした軽い衣とそこに閉じ込められた食材の旨み、口の中に広がる季節の香りを、料理人との会話と共にご堪能いただけます。

  • 【衣の中でジューシーに】
    素材の存在感を生かす軽い衣の中で、旨みや水分を逃さないよう、ベストを見極めて、一本一本丁寧に揚げていきます。ジューシーな食感で、技の違いを感じてください。

  • 【普段使いにも】
    お仕事が一段落した日やちょっとだけ飲んで帰りたい日など、普段使いにもぴったりの落ち着いた雰囲気です。おひとりさまもお気軽にお越しください。

こだわり3 宴会貸切

一体感あるくつろぎの宴会スペース

テーブル席は、片側ソファシートでゆったりお寛ぎいただけます。店内に個室はございませんが、横並び一列の一体感あるテーブル配置で、宴会にもご利用いただいております。最大37名様までの貸切もご相談に応じますので、中規模宴会や同窓会、ビジネス宴席などにどうぞ。

  • 【仲間との飲み会に】
    しっかり美味を楽しめる当店での宴会は、お酒をあまり召し上がらないメンバーも満足♪ さり気なくお洒落なインテリアが、女性にも好評です。

  • 【大阪マルビルB2階】
    各線の駅直結、大阪マルビルB2階でアクセス抜群。遠方のゲストをもてなすシーンでも場所が分かりやすく、集合もスムーズです。

こだわり4 創作串揚げ

旬の一番の味をおまかせコースで

月替りの旬の串揚げを、お客様のSTOPまで一本ずつお出しする『料理長おまかせコース』。私達が想う旬の一番の味を、お客様のペースでお楽しみいただけます。1本丸ごと揚げる「アスパラ」や贅沢感満載の「サーモン&こぼれイクラ」など、お気に入りの定番串があれば、リクエストも可能です。

  • 【出汁仕立て】
    当店の創作串の名物の一つが、出汁仕立ての串揚げ。旬魚は季節によって変わりますが、出汁に落としてお召し上がりいただくスタイルは共通。コクのある出汁も醍醐味です。

  • 【月替りで楽しめる】
    毎月、料理人がアイデアを出し合って季節の創作串を考案しております。チーズリゾットや鯖サンド、無花果と生ハムなど、季節ごとに好奇心をそそる串に出合えます!

こだわり5 飲み放題

990円でワイン&ハイボール飲み放題

大好評の60分制ワイン飲み放題! 赤・白ワインはもちろん、スパークリングやミモザなどのワインカクテル、ハイボールも飲み放題です! ワインは赤4種、白4種をご用意しております。お仕事帰りのちょい飲みや、大阪出張の際の新幹線までの軽い飲み会、お出掛け帰りのお食事、デートなど、様々な場面で気軽にご利用ください♪

  • 【牛すじどて焼き】
    串以外の一品料理や酒肴も、手作りでご用意しております。丁寧に煮込んだ牛すじどて焼きは、コクのある仕上がりで、焼酎や日本酒と相性抜群です。

  • 【豆腐マヨディップ】
    お通しは、旬の野菜スティックに豆腐マヨディップを添えてお出しします。ヘルシーで女性に大人気。串揚げの箸休めとしても◎

旬魚・串揚げ 咲くら のサービス一覧

シェフ紹介:
旬魚・串揚げ 咲くら