引上げ湯葉も楽しめる湯豆腐料理や旬の食材を取り入れた懐石料理が自慢。嵐山温泉で心も体もほっこりと。

名勝「嵐山」の山懐にいだかれて移ろう四季に心が遊びます。
くつろぎの刻をきざむ、京料理とやすらぎの宿。

嵐山渡月橋のたもとに位置する料理旅館「花筏」

彩りも鮮やかな旬な食材と、嵐山の風趣を添えてお届けする京料
理。
忘れがちな季節が鮮やかによみがえります。
こよなく輝く〝季節〟を心ゆかれるまでお愉しみください。

当店のこだわり

食材や調理法、空間から接客まで。お客様をおもてなし。

  • 京料理

    引き揚げ湯葉も楽しめる湯豆腐料理

    嵐山豆腐をお楽しみいただいたのち、ご自分で引き揚げ湯葉をおつくり頂けます。また豆乳を鰹出汁でご賞味いただく事もできるヘルシーな湯豆腐料理です。

    詳細を見る

おすすめメニュー

  • 会席料理
  • 日帰り夕食プラン(要予約)
  • 個室プラン

メニューをもっと見る

ピックアップ写真

  • 豆乳で炊く湯豆腐料理。引上げ湯葉もお楽しみ頂けます。

  • 伝統の技で嵐山の風趣を添えてお届けいたします。

  • 宴会場は最大80名様まで
    ゆったりお使いください。

  • 懐石料理をご注文のお客様には個室をご用意。(昼食のみ)

写真をもっと見る

花筏  基本情報

店名

花筏

ハナイカダ

電話番号・FAX
  • 050-5798-1385
  • 075-861-2822
  • お問合わせの際はぐるなびを見たというとスムーズです。

ネット予約はこちらから

  • FAX:075-882-0370
住所
アクセス
  • 阪急嵐山線 嵐山駅 徒歩6分
  • 京福電鉄嵐山線 嵐山駅 徒歩5分
  • JR嵯峨野線 嵯峨嵐山駅 徒歩15分
駐車場
  • 有10台
営業時間
月~日
ランチ 11:00~15:30
ディナー 17:30~20:00
定休日
  • 不定休日あり
平均予算
  • 5,000円(通常平均)
  • 8,000円(宴会平均)
  • 3,500円(ランチ平均)
クレジットカード
  • VISA
  • MasterCard
  • UC
  • ダイナースクラブ
  • アメリカン・エキスプレス
  • JCB
  • NICOS
  • MUFG
ホームページ・
メール

席・設備

総席数
  • 40席
  • 座敷席あり
宴会最大人数
  • 80名(着席時)
お子様連れ
  • 設備・サービス:
  • お子様メニューあり
外国語対応
  • 外国語メニューあり:
  • 英語メニューあり
  • 中国語(簡体字)メニューあり
携帯・Wi-Fi・電源
  • 携帯の電波が入る( ソフトバンク 、NTT ドコモ 、au )
  • Wi-Fi使えます( 無料接続可 )
  • 電源利用可

メニューのサービス・関連情報

メニューのサービス

このお店のメニュー:

ランチタイムのサービス
  • デザート付きランチ
お店のウリ
  • 嵐山温泉ご入浴可
  • 嵐山渡月橋のたもと
  • 湯豆腐料理

花筏 のサービス一覧

Foreign Language Version

花筏