こだわり1 看板料理

医食同源の石鍋料理!沙茶(さあさあ)

4種の漢方が入った薬酒に漬け込んだ豚肉、白菜、エノキ、椎茸の他に、フジミナ、アシタバといった薬草野菜や、特許を取得した名物の魚餃子、トリフ焼売、湯葉春巻きなどこだわりの具材がたっぷり。自家製のゴマダレでお召し上がりいただきます。
石鍋の遠赤外線効果で鍋具をふっくらジューシーに仕上げます。

  • 4種の漢方が入った薬酒に漬け込んだ豚肉は、豚のにおいが消え、豚肉ならではの深い旨味が引き出されます。
    石鍋の調理法にもこだわりが有り、芳ばしい胡麻油で旨味を閉じ込めるように炒めた後は、一旦鍋から引き上げ、出来あがりの際に鍋に戻します。

  • 〆で入れる麺は、特別な製法でコシを生んだ小麦麺を使用。
    お店で生麺をゆで、直ぐに凍結機で-20℃に急速冷凍します。そうする事で、独特のコシが生れます。
    様々な鍋具の旨みが残ったスープとの相性抜群です。

こだわり2 夜の接待に使える

石鍋を存分にご堪能いただけるコース

石鍋料理 沙茶(さあさあ)を楽しめる5つのコースをご用意しております。前菜、石鍋料理、〆の美味麺、手作りデザートまで圓石の料理を存分にご堪能いただけるコースです。
◆石鍋料理 沙茶(さあさあ)コース 6,800円(税抜)
◆石鍋料理 佳味(かみ)コース   8,000円(税抜)など

  • 中国四大美女の西施にあやかり、お客様の美容と健康を願ったフカヒレを愉しめるコースをご用意。100g中に約30gがコラーゲンという高級なフカヒレの姿煮と季節の前菜をご賞味いただきます。
    ◆石鍋料理・西施(せいし)コース 9,800円(税抜)

  • 熊本から空輸で仕入れる最高級の肥後特産霜降り馬肉ロースを使用。牛豚鶏と比べ馬肉は高タンパクで低脂肪、低カロリーとヘルシーで、しかもミネラル豊富。お客さまの健康を願う圓石おすすめのコースです。
    ◆石鍋料理・馬刺コース 8,000円(税抜)

こだわり3 完全個室

人数目的に合わせて最大27名様まで

おもてなしの席にオススメ。優雅な雰囲気の個室です。
医食同源を実践すべく、キレイな空気の中で石鍋料理をお召し上がりいただく為、店内環境にも気を付けています。
その他、人数や用途に合わせて個室をご用意致します。お気軽にお問い合わせください。

  • 石鍋料理沙茶(さあさあ)を囲み、親睦が深まる円卓の個室もご用意しております。
    ゆったりとお寛ぎいただける優雅な雰囲気で、顔合わせや接待でのご利用にオススメです。
    6名様の円卓個室が3室あり、仕切りを外せば最大18名様の個室としてもご利用いただけます。

  • 最大27名様までご利用いただける宴会個室。歓送迎会や、同窓会、各種ご宴会にオススメです。
    人数に合わせて仕切りを変え、4名様から様々な人数に対応致します。

こだわり4 新鮮食材

医食同源!お客様の健康を第一に願い

石鍋に入れる豚肉や、お野菜はもちろん、前菜や逸品でお出しする、コラーゲンたっぷりのフカヒレ、新鮮な伊勢海老、熊本直送霜降り馬肉ロースなど。
使用する食材は医食同源、未病先防を実践すべく、一つ一つ厳しい目で選びぬいています。

  • 霜降りの馬肉ロースは熊本から直送!
    馬刺しは、熊本城主加藤清正公が馬刺しを愛好したことから「強い男の料理」として熊本県人に愛され続けています。とろける食感と旨味をお愉しみください。

  • 石鍋に入れるお野菜は、藤三七、明日葉といった薬草野菜と呼ばれる、美味しい事はもちろん身体にも良いとされるものを使用しています。

こだわり5 職人技

毎朝6時間炊く!豚骨鶏ガラスープ

石鍋料理 沙茶(さあさあ)に入れるスープは、豚骨、鶏ガラ、野菜をじっくり約6時間かけて炊き旨味を引き出した特製。
豚、鶏、野菜の旨みが詰まった深い味わいのスープは、特製タレに漬け込んだ豚肉、特製魚餃子、薬草野菜との相性抜群です。

  • 創業以来門外不出のゴマダレ!
    20種類の調味料を、店主だけが知るレシピで調合した、石鍋の為のゴマダレ。クリーミーな味わいで、石鍋の具材を優しく包みます。

  • 製造特許(製法特許第877910号)を取得した魚餃子も圓石の名物!
    魚のすり身で、海老の餡を包む独特の製法。石鍋の為に生れた圓石でしか味わえない逸品を、是非お愉しみください。

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