こだわり1 ちゃんこ鍋

塩味一本!守り続ける秘伝のスープ

志可゛のスープは、塩と国産の鶏がらだけで出汁を取り、砂糖は全く使用していません。
約22種盛り込まれる具材の水分がとけ合い,独特の風味を生みだします!ポン酢を入れずに、スープと具材そのままお召し上がりください。志可゛では、これを「ソップ炊き」と呼んでおります。(ソップとは相撲用語でやせ型の意。)

  • ちゃんこのベースとなるスープは、毎朝5時から炊きだし、冬場は1日に2回繰り返しています。
    創業以来40年守っているレシピは、門外不出!極限られた人しか出入りを許さず、1か所で炊き出したスープを各店舗へ届けています。

  • 自家製のつくねも自慢の一品。
    ちゃんこスープに入れる事で、ふっくらジューシーに仕上がります。鶏の旨味が凝縮されています!相性抜群。

こだわり2 落ち着いた雰囲気

全席見渡す事ができ主賓にご挨拶に◎

木目を基調とした暖かで落ち着いた雰囲気の掘り炬燵宴会場を貸切。1列24名様前後の掘り炬燵席が3列。
各お席から全体を見渡せますので、一体感のある宴会が実現。その場で、主賓のご挨拶も可能。歓送迎会や忘新年会に最適です。
※50名様から貸切ご相談ください。(最大70名様)

  • 人数に合わせて仕切りを入れ、個室感のある宴会席をご用意致します。お気軽にご相談ください。

  • 2名様用横並びの掘り炬燵席
    大人のデートなどにオススメ!

こだわり3 カニちゃんこ鍋

希少な大ズワイガニを使用!

ズワイガニには、大ズワイガニ(バルダイ種)とズワイガニ(オピリオ種)の2種類が流通していますが、『志可゛』では希少価値が高く、一般的な市場では出回ることの少ないバルダイ種を使用。オピリオ種に比べ大型で身がしっかりしており、カニ特有の旨味が強いのが特徴です。この機会に拘りのズワイガニをご堪能ください。

  • 足が太く身がぎっしり詰まっているので、お鍋に最適のカニです。特製のスープと調和し、極上の味わいを楽しめます!

  • 〆の雑炊もオススメ。ラーメンも旨いのですが、カニの旨味が溶け込んだスープで作る雑炊も、これまた絶品です!

こだわり4 京野菜ちゃんこ鍋

京湯葉、京豆富、京野菜を楽しむ!

京水菜、京小松菜、九条ねぎ、京揚げ、京ゆば、京豆富など京食材をふんだんに取り入れたヘルシーな鍋!
女性の方にも大人気♪今までのちゃんこ鍋とまた違った味わいをお楽しみ下さい。
◆京野菜ちゃんこ鍋 3,240円(税込)
◆150分飲み放題付き京野菜ちゃんこ鍋コース 5,400円(税込)

  • 使用する京野菜京食材は毎朝木津市場で職人が目利きし、その日使用する分だけを仕入れています。毎日仕入れに行くことで、いつでも鮮度の良い食材を提供しています。

  • ちゃんこ鍋で使用する九条ねぎは、京都ほうのうファームより直送で仕入れた新鮮な物。
    肥料にこだわり、愛情込めて育てられた九条ねぎは風味豊かで甘い。新鮮で甘味の詰まった九条ねぎは淡路島ポークとの相性も抜群。

こだわり5 しゃぶしゃぶ

秘伝のスープに潜らせる淡路島ポーク

脂の融点が低く、きめ細やかい肉質の淡路島ポーク(いのぶた)を志可゛秘伝の塩スープにさっと潜らせてお召し上がりいただきます。
150分飲み放題付きで5,940円(税込)

  • 淡路島ポーク(いのぶた)を使用
    猪、黒豚、デュロック、ゴールデン神出の4元交配により生まれた【淡路島ポーク(いのぶた)】は、安心安全で美味しくをテーマに、淡路島の自然の中で非遺伝子組換えのトウモロコシ・大豆を飼料にじっくり時間のかけて飼育された、くさみのない甘く柔らかいお肉です。

  • お鍋の〆はラーメン!
    志可゛秘伝のスープに合うように製麺所で特別に作った中細の生麺を、半分湯がいてお出しします。仕上げにさっとスープにくぐらせてお召し上がりください。

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