こだわり1 国産とらふぐ

一年中活ふぐ料理が味わえます

長崎県産の2kgサイズの新鮮なふぐのみ使用しています。てっさ・てっちりはもちろん、名物ふぐ唐揚げ・炭焼ふぐ等リーズナブルな価格でご提供いたします。

  • 名物!ふぐ唐揚げ!特製タレに漬け込んでカラッとジューシーに揚がってます。

  • 特製タレにつけて備長炭で焼く炭焼ふぐ!当店名物料理です!

こだわり2 とらふぐ白子

活ふぐ白子料理

冬の味覚!活とらふぐの白子が入荷いたしました。1.5k超の白子は食べごたえあり!是非ご賞味下さいませ

  • 2kgサイズのふぐの白子は食べごたえあり!

  • この時期焼白子が特におすすめ!白子の美味しい時期に是非!

こだわり3 オリジナルポン酢

たらふく特製福寿ぽんず

秘伝のポン酢は全て自家製です。昆布・海洋深層水・徳島産すだち等素材にこだわって丁寧に作っているためコクがありまろやかで自慢のふぐ料理にとても合います。お土産・お持ち帰りにされても喜ばれます。

  • ふぐのてっさとの相性も抜群!ふぐの味がさわやかな口当たりになります。

  • ふぐのてっちりにはたらふく特製のポン酢がイチオシです!

こだわり4 活鱧

夏の活鱧料理

たらふくの活鱧料理は骨を全て抜く骨抜きの技術にこだわってます。骨が当たらないので鱧の美味しいところを全て召し上がっていただけます。

  • 骨抜きの技術だから出来る鱧焼霜造り。その味わいはまるでてっさを味わっているかのような味わいで特製ポン酢との相性も抜群です!

  • 大量の野菜と鱧の骨を出汁に使った、たらふく自慢の【鱧しゃぶ鍋】鱧の身と淡路の玉葱がよく合います。

こだわり5 すっぽん鍋

職人が腕をふるう“すっぽん鍋”

1キロサイズの清流の養殖場で育てたすっぽんを時間をかけて丁寧に出汁をとり旨味とコクが出るまで煮込んだスープは格別です!滋養強壮・美肌と健康にイチオシのメニューです!

  • すっぽんづくしのコース。珍味・唐揚げ・すっぽん鍋・雑炊までついてお一人様7,500円の特別価格でご用意させていただきます。

  • すっぽんスープで作る雑炊は格別!単品での注文も承ります。

ふぐ・魚匠料理 たらふく 梅田堂山店