こだわり1 国産黒毛和牛

極上・黒毛牝神戸牛A5の鉄板焼き

1974年創業のステーキ専門店。黒毛和牛A5ランクの牝牛だけを厳選。35年来の季節音楽会週間のディナーはグルメのメッカ・リヨンで仏料理を学んだシェフが腕をふるっています。デザートは欧風アンティークの別室・階下サロンでごゆっくりと。厳選された食材と熟練されたシェフの技で、旬をお味わいください。

  • 【黒毛神戸牛の極み】
    菊の紋章がブランドを語る。本物のみを扱う『ステーキ オクソン』のこだわり。

  • 厳選・黒毛牝神戸但馬牛サーロインステーキディナー
    ランチタイムでは厳選された神戸丹波牛を3240円~ご提供。

こだわり2 落ち着いた雰囲気

リヨンで修行したシェフが腕を振るう

高級感漂うお席にて、リヨンで仏料理を修業したシェフが腕を振るいます。
目の前で臨場感溢れる調理と最高級の食材でお越し頂いたお客様をもてなします。

  • 奥には6名様までかけられるお席をご準備しております。
    食材・調理だけではなく、随所に飾られたアンティーク調の装飾にもオーナーならではのこだわりを感じます。

  • エントランスは洋館を彷彿させるような落ち着いた雰囲気でお出迎え致します。
    また、地下には【デザート専用個室】
    最高級の料理をお召し上がり頂いた後に、デザートをお召し上がり頂く為にだけに作られた『デザート専用の部屋』をご用意。一流パティシエが季節代わりで旬の食材を使った最高のスイーツをご提供。

こだわり3 ワインにこだわる

幻のロマネコンティ

当店には数多くのワインを常備しております。
中でも幻の最高ワインと名高い『ロマネ・コンティ』もご準備。
各国の名立たるワインをお料理と共にお楽しみ下さい。

  • 3階は『オクソン倶楽部』といった定期開催のお茶会や地下のデザートルームでは音楽会を交えたディナーなどと、様々な催しもしております。

  • 音楽会の風景。

こだわり4 厳選食材

【肉・魚介・野菜】すべてにこだわり

『ステーキ オクソン』では全ての食材にこだわり、最高のものをお客様に提供致します。
肉はもちろんのこと、テーブルを彩る野菜は「無農薬」にこだわり、料理を盛り立てる「徳島県産黒あわび」や「大分県産車海老」「明石産の鯛」などの活魚介は店内の大型水槽に保存し、ご注文を承ってから調理を致します。

  • オショートルの黒ラベルキャビアやハンガリー産生フォアグラ、冬期は活フグの白子焼き等。
    野菜や果実は大阪府認証・なにわの伝統野菜や慈光会等の有機野菜を使用。
    当店手作りのハーブ類やバルサミコ酢も。お客様の大切な方の記念日にはパティシエによる季節のデザートと共にサプライズを演出させて頂いております。

  • 様々な種類のチーズも合わせてご用意させていただいております。

こだわり5 魚介

黒あわび等、高級食材をふんだんに

お肉だけではなく、産地選りすぐりの新鮮魚介類を使用したコースもご準備しております。
「徳島県産黒あわび」や「大分県産車海老」「明石産の鯛」など店内の水槽にて新鮮なものを使用しております。
海の幸・肉の幸をオクソンにてご堪能下さい。

  • 菊の紋章が入った正真正銘の国産・黒毛神戸牛。
    接待などのビジネスシーンや誕生日や特別な日、デートなどにもご利用下さい。

  • 一流パティシエが作る多種多様なスイーツ。
    日替わり・月替わりで変わる「一度食べたら忘れられない」季節のスイーツです。
    食後、【スイーツを召し上がるためだけの特別個室】にてお召し上がり頂けます。

ステーキ&ワイン オクソン のサービス一覧

ステーキ&ワイン オクソン