こだわり1 落ち着いた雰囲気

個室から団体宴会までシーンに合せて

肥後橋駅近く、会社関係でのお集まりにも便利です。玄関すぐの場所には四季の草花で飾られた坪庭を施し、和情緒漂う寛ぎの空間でお客様をお出迎え致します。少人数でのお集まりに適した半個室・団体様でのご宴会可能な貸切フロア・完全個室7部屋と、プライベートのお食事からビジネスシーンまで様々にご利用いただけます。

  • 20名様まで貸切可能なテーブル席。
    深紅を基調としたレトロな内装はお客様からも好評です。

  • 接待やプライベートなご宴会に。完全個室は7部屋ご用意しています。
    掘りごたつタイプのお席ですので足をおろしてお寛ぎください。

こだわり2 コース

地鶏と郷土料理をコースで楽しむ

コースは4,500円~、とり神楽の人気料理を一度にお楽しみ頂けます。
自慢の地頭鶏地鶏炭火焼きはじめ地頭鶏地鶏の創作料理、宮崎の郷土料理がテーブルいっぱいに並び、宴会の場をにぎやかにします。
また、お得な飲み放題付きプランもご用意しています。会社宴会や各種お集まりに是非ご利用ください。

  • 接待や会食におすすめのとり神楽コースでは、地頭鶏地鶏と季節の食材を贅沢に使ったお料理を会席スタイルにてご提供いたします。
    個室のご用意も可能です、ゆっくりとお食事をお楽しみください。

  • ご好評によりお鍋のコースも通年ございます。
    地頭鶏地鶏しゃぶしゃぶでは、地頭鶏地鶏の程良い歯ごたえと、引き締まった肉質をご堪能いただけます。

こだわり3 自家製

手作りおつまみと美味酒をどうぞ

メイン料理から酒の肴、調味料に至るまでひとつひとつ丁寧に手作りしています。
おすすめは、自家製鶏のスモーク盛合せ。「塩加減・香り」にこだわり、スモーク致しました。
ワインはじめ日本酒や焼酎ともよく合う人気の一品です。

  • その日の朝に作ったお手製豆腐は宮城県産有機栽培大豆を使用。豆の持つふくよかな風味がしっかりと伝わってきます。
    お塩を振りかけて豆の甘みを楽しむも良し、専用のダシと薬味であっさりと頂くも良しの逸品です。

  • 宮崎県の郷土料理「冷汁」は、ご家庭によって味は様々。当店ではいりこで取った出汁に、炒りゴマ、豆腐を加えてマイルドに仕上げました。
    お酒を飲んだ後に汁ものが欲しくなる。そんなとき、まさにおすすめの〆の一品です。

こだわり4 たっぷりランチ

ふたりに一人が頼む極上の親子丼

とり神楽創業以来、独走を続ける親子丼。二人に一人が注文するという人気ランチメニューです。
厳選した地玉子を贅沢に3個使用!蓋を開けたときに香り漂う甘い出汁とふわふわの玉子、たっぷりの鶏もも肉が食欲を刺激する絶品です。

  • こちらも人気、チキンカツ丼。とり神楽厳選の良質な鶏を使ったボリュームたっぷり!
    午後からのお仕事が頑張れる美味しい一品です。

  • ランチミーティングやお昼のご宴会も受け付けております。ご予算やご要望等おきかせください。
    ご予約は、2日前までにお願い致します。

  • ※このこだわりは昼営業時間のみ適用です。

こだわり5 みやざき地頭鶏

オリジナルブランド【地頭鶏地鶏】

数十年前。宮崎で地頭鶏を初めて食べた創業者はその美味しさに大変感動しました。感動は「より多くの人へ食べて欲しい」という思いとなり「地頭鶏地鶏」の育成が始まりました。専用の養鶏場で独自配合の飼料で育て、4~5カ月と通常より長く育てた地頭鶏地鶏は噛みごたえと旨みがしっかりした当グループ自慢のブランドです。

  • 当グループでは、焼き加減・火の調節の仕方など厳しいテストを経て認められた通称「焼き師」と呼ばれる職人が熟練した手さばきで炎を操り、旨みが詰まった美味しい焼き鳥をお届け致します。
    一番のおすすめは地頭鶏地鶏もも炭火焼。噛むほどに旨みがあふれる絶品。地頭鶏地鶏の美味しさがすぐに分かります。

  • 大人気の地頭鶏地鶏のチキン南蛮フライは、トッピングのタルタルソースにもしっかりこだわり、元となるマヨネーズから手作りにしています。赤玉を使用しているのでコクのあるタルタルソースとなっています。

とり神楽 淀屋橋店 のサービス一覧

シェフ紹介:
とり神楽 淀屋橋店