こだわり1 宴会個室

最大24名様迄!シーンで選べる空間彩々

店内全110席。ゆったりとおくつろぎ頂ける「掘りごたつ席」の他、ご接待や同窓会などに最適な「個室」、少人数様からお気軽にご利用頂ける「テーブル席」と様々なシーンに合わせてお席をお選び頂けます。

  • 8名様までの『個室』ーー接待やご家族でのお顔合わせなどにも使えます。

  • 少人数向けのモダンな『テーブル席』ーーお一人様でもご利用して頂きやすいテーブル席が並びます。

こだわり2 大人数で宴会

うおまん名物!豪快造り盛り

「その時期の最も美味しい魚を、一番いい状態でご堪能いただきたい!」
全国の漁港や市場から届く旬魚を使い、職人の技で鮮魚をさばき、信楽焼の器に豪快に盛り付けた、うおまん自慢の造り盛り。うおまんに来たからには、是非お召し上がりいただきたい逸品です。

  • 「うおまんの魚はやっぱり違う!」そう言っていただけるお客様の笑顔の為に。全国の漁港から直送で新鮮魚介が入荷
    北は北海道網走漁港、南は熊本県天草漁港まで、うおまん独自のルートで食材を仕入れています。食材担当や料理長が自ら現地の漁港や市場へ足を運び、選りすぐりの魚を目利きし買付け、直送で仕入れています。

  • 日本ならではの季節感と、素材本来の美味しさをお楽しみいただく為、季節らしい食材を仕入れています。食材を知る料理人が、その日仕入れた魚や肉、旬菜の表情を見て、素材の良さを引き出した料理に変えます。

こだわり3 昼飲み

名物!信楽釜仕立ての鯛めし

当店の鯛めしは、信楽釜でじわじわ、ゆっくりと米の芯まで熱を伝えてご飯本来の旨味を引き出す昔ながらの炊き方にこだわっております。鯛のかしらを贅沢に使い、秘伝の出しで炊き上げる味わい深い逸品です。

  • 【お昼のうおまん特別コース〈要予約〉】
    ランチタイム限定!名物のヘルシー豆乳鍋と旬の味覚を少しずつお召し上がり頂けます。
    お昼の同窓会や女性の方のお集りにおすすめの上品なコースです。

  • 【国産牛のサーロイン今城焼】
    大阪府高槻市の伝統工芸、「今城焼」。
    鉄を多く含む土から作り出される今城焼は、超高温に熱することで、まるで鉄板のように、「ジュワーッ」と美味しい音と湯気を立ち上らせます。
    舌だけでなく、目や耳でも楽しめる臨場感あふれる一品です。

  • ※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。

こだわり4 飲み放題メニュー

旬を楽しむ!産地から届く季節の味

四季折々の食材を使い、旬ならではの奥行きがある味わいをお楽しみいただきます。中央市場で仕入れる季節の鮮魚や、産地直送の地魚、季節野菜を素材の良さを引き出す最良の調理法でご提供いたします。
内容は店内日替わりメニューをご確認ください。
例)夏は鱧、秋は松茸、冬は蟹、春は鮪など

  • 自家製あったか手作り豆富
    北海道十勝産大豆『トヨマサリ』を使った手作り豆富。
    ほんのり甘く上品な味と風味が特徴の『トヨマサリ』。丁寧に搾った濃厚な豆乳と、天然本にがりを合わせます。出来たてならではの、なめらかで豊かな風味。大豆の甘い香りが口一杯に広がります。
    ★ご注文いただいてからお作りいたします。

  • 季節ごとに産直フェアを開催
    産地に行って確かめた本物の味、その時期だけ楽しめる旬食材を特別価格でご提供!直送鮮魚やご当地野菜を使った料理、その土地ならではの郷土料理、漁期が定められた季節限定食材の料理など、内容は様々。詳しくはメニューを御覧ください。

こだわり5 日本酒にこだわる

料理を引き立たせる!厳選の日本酒

フルーティーで飲みやすい日本酒から、独特の旨味があり一度飲んだら忘れられない個性派まで、様々なタイプの日本酒をご用意しております。
臥龍梅(静岡)、鳳凰美田 劔(栃木)、八海山(新潟)、黒龍(福井)など季節に合わせて各種取り揃えております。

  • 約50種の地酒。
    全国から取り寄せたうおまん自慢の地酒を約50種!
    こだわりのお酒を頼むもよし、飲み比べるもよし、料理に合わせるもよし、色々な楽しみ方を可能にする豊富なラインナップです。

  • うおまんの日本酒は料理の味を引き立たせる縁の下の力持ち。
    特に味わい豊かな旬の魚との相性は抜群。日本酒のお米の甘味が、魚の旨味をより一層引き立てます。

酒房 うおまん リンクスウメダ店(ヨドバシ梅田タワー) のサービス一覧

酒房 うおまん リンクスウメダ店(ヨドバシ梅田タワー)