こだわり1 老舗

創業200余年の老舗の味

京都ならではの四季折々の味わいを、奥深く仕上げる京料理。見た目にも美しい会席や弁当に舌鼓。
旬の厳選素材を用い、卓逸の技でさらに味わい深く趣豊かに仕上げる京料理。春は地元名産の筍、初夏から秋は鱧、冬は西京漬けなど、京都ならではの贅沢な味覚を四季折々に堪能できる。宴席・慶事・葬祭など幅広い利用が可能。

  • かぐや姫伝説と筍の郷 乙訓の新名物「香夜弁当」

  • 鱧しゃぶ

こだわり2 座敷個室

プライベートな寛ぎの個室

竹林に囲まれた風情溢れる空間。少人数の祝席から最大30名の宴席まで、多彩な部屋を用意。
京都・乙訓に佇む、京料理店の老舗「矢尾卯」。1階にカウンター席、2階に座敷個室を完備し、2名~最大30名まで対応。お膳でのもてなしやテーブルでの食事はもちろん、足を伸ばして寛げる椅子席など、要望に沿った席の提供が可能。

  • 個室【2人~8人】

  • 広間【15人~30人】

こだわり3 旬の素材

季節の食材

素材本来の持ち味を最大限に引き出す、老舗ならではの卓逸の技。春の筍は、目を見張るほどの絶品。
滋味深い季節の素材を、老舗伝統の技法を用いて仕上げる創作料理。中でも乙訓の里に春を告げる筍は、掘ってから数時間で料理として提供され、極上の甘さと柔らかさが堪能できる。秋の鱧を松茸と食す鱧しゃぶも好評。

  • かぐや姫伝説と筍の郷
    乙訓の新名物「香夜弁当」

  • 鱧しゃぶ

こだわり4 お土産情報

老舗の味を全国へ

季節の逸品から本格的な会席弁当まで、ニーズに合わせて「仕出し」も可能。全国各地で自慢の味を楽しめる。
仕出し屋の老舗でもある「矢尾卯」自慢の味は、全国へ発送可能。家庭や行楽地で広げる華やかなお弁当や、食宴や集まりなどに最適な一品料理など、職人が腕を揮い心を込めて仕上げており季節の味覚が楽しめる。

  • 鯖寿司
    素材にこだわり、近海で獲れる国産の鯖のみを使用。京都の祭りや慶事には欠かせない鯖寿司を、ご家庭でお楽しみください。

  • 鱧茶漬け
    保存料を一切使用しない完全無添加の手作り鱧茶漬け。ほろほろと香ばしい鱧の身を甘辛く味付けした、 ごちそう茶漬けの極みです。

京料理 寿司 仕出し矢尾卯 のサービス一覧

京料理 寿司 仕出し矢尾卯
  • TEL050-5784-2944