ジャズが流れる空間で一番美味しい旬の味をお出しします。“季節”を味わってください。(アルカリイオン水を使用しています。)

“魚料理の旨い店”そんな店になりたいと天然物にこだわり
北海道から九州まで多彩な旬の魚が入荷する「旬菜創味 あがっぽ」では、
旬の刺身をはじめ、素材その物を食べていただける様に心がけています。
北海道から“キンキ、八角”金沢より“のど黒、甘海老”
和歌山からは“けんけんカツオ、あがっぽ”
そして九州から“関あじ、関さば”などなど。
又、全国の地酒も毎月いろいろご用意しています。
旬の魚と旨い地酒、焼酎。ジャズの流れる空間で美味なひとときをどうぞ!

ピックアップ写真

  • 月・水・金曜日ランチ¥780 税込
    ヘレカツ・ご飯・味噌汁・お重

  • あがっぽ おすすめ
    おまかせコース¥5,000

  • 三年ふぐ使用。写真は2人前です。(¥7000)

  • あがっぽ煮つけ

写真をもっと見る

旬菜創味 あがっぽ  基本情報

店名

旬菜創味 あがっぽ

シュンサイソウミアガッポ

電話番号
  • 050-5788-1608
  • お問合わせの際はぐるなびを見たというとスムーズです。

住所
アクセス
  • JR大阪環状線 福島駅 徒歩3分
  • JR東西線 新福島駅 徒歩5分
  • 阪神本線 福島駅 徒歩5分
営業時間
月・水・金
ランチ 11:30~14:00
(L.O.13:30)

月~土
ディナー 17:00~23:00
定休日
  • 日曜日
平均予算
  • 5,000円(通常平均)
  • 5,000円(宴会平均)
クレジットカード
  • VISA
  • MasterCard
  • ダイナースクラブ
  • アメリカン・エキスプレス
開店年月日
  • 1992年7月7日
備考
  • ※店舗は旧淀川福島ビルにございます。
    ※駐車場はすぐ裏にあるコインパーキングをご利用下さい。

席・設備

総席数
  • 20席
  • 掘りごたつ席あり
宴会最大人数
  • 15名(着席時)
禁煙・喫煙
  • 喫煙可
お子様連れ

お子様連れOK

ペット同伴
  • 同伴不可
携帯・Wi-Fi・電源
  • 携帯の電波が入る( ソフトバンク 、NTT ドコモ 、au )

メニューのサービス・関連情報

メニューのサービス

このお店のメニュー:

お店のウリ
  • 天然の魚と地酒焼酎
  • プチ接待のできる店
  • 一つ一つ手づくり

旬菜創味 あがっぽ のサービス一覧

Foreign Language Version

旬菜創味 あがっぽ
  • TEL050-5788-1608