こだわり ミニ懐石

ミニ会席

京料理の特徴として次の2点があります。・素材の持味を生かす。 ・料理に季節感がある。 これらに気をつけながら毎月の献立を考えて提供しています。ミニ会席を召し上がってその時期の京都の雰囲気を楽しんで下さい。5,600円(税別)

  • 『笹巻きずし』 一塩の鯛に木の芽をはさみ、にぎったすしを笹で包んだものです。創業以来好評を得て今では当店の看板の品になり、ノーベル受賞作家川端康成【古都】にも出てきます。料理のコースの中では御飯の替わり、その他進物やお土産にも利用されています。1人前5ヶ入 2,350円~

  • 京野菜を使った炊合せはコース料理の中でも、人気のある品です。料理で使われる素材(魚介類や野菜など)にはそのものが出回り始める走り、ピークを迎える旬、シーズン最後の名残があります。炊合せの中でも、それを伝えたいと思います。

京料理・笹巻ずし 瓢正
  • TEL075-221-4424