ノーベル賞作家川端康成先生の小説「古都」にも出ているお店です。

京都の名料亭「瓢亭」で修業した先代が“瓢”の一字をもらって「瓢正」を
開いたのが昭和二十七年のこと。その味は長男、森住文博さんへと引き継がれ、
気軽な雰囲気ながら正統派の京料理が味わえる板前割烹として、
京都の人だけでなく、桜の頃、紅葉の頃に訪れる旅行者にも人気を博しています。
女性客が八割、という昼の人気献立がミニ会席。八寸に始まり、造り、油物、
炊き合わせと続く献立には、京の旬の“おいしいもん”が盛り込まれ、
昼でも板前割烹ならではの醍醐味を味わうことができます。
そして食事代わりの締めくくりには名物、鯛の笹巻きずし。

当店のこだわり

食材や調理法、空間から接客まで。お客様をおもてなし。

  • ミニ懐石

    ミニ会席

    京料理の特徴として次の2点があります。・素材の持味を生かす。 ・料理に季節感がある。 これらに気をつけながら毎月の献立を考えて提供しています。ミニ会席を召し上がってその時期の京都の雰囲気を楽しんで下さい。5,600円(税別)

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京料理・笹巻ずし 瓢正  基本情報

店名

京料理・笹巻ずし 瓢正

キョウリョウリササマキズシヒョウマサ

電話番号・FAX
  • 075-221-4424
  • お問合わせの際はぐるなびを見たというとスムーズです。

  • FAX:075-221-4597
住所
アクセス
  • 阪急線 河原町駅 徒歩3分
営業時間
月・水~日
12:00~14:00
(L.O.14:00)
17:30~21:00
(L.O.21:00)
定休日
  • 火曜日
平均予算
  • 10,000円(通常平均)
  • 13,000円(宴会平均)
  • 6,000円(ランチ平均)
クレジットカード
  • VISA
  • MasterCard
  • DC
  • ダイナースクラブ
  • アメリカン・エキスプレス
  • NICOS
  • MUFG
ホームページ・
メール
備考
  • 笹巻ずしテイクアウト 11:00~15:00、17:00~21:00

席・設備

総席数
  • 22席
  • 座敷席あり
宴会最大人数
  • 10名(着席時)

メニューのサービス・関連情報

メニューのサービス

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関連情報

京料理・笹巻ずし 瓢正
  • TEL075-221-4424