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伝承の和食を、ペアリングの世界でいっそう奥深く
余計なものを加えず、不要なものをそぎ落とし「そのまんま」を味わう、初代から受け継ぐ「もんもな京料理」
美食の新境地ー京料理の魅力を拡張する"ワインでいただく京料理"をご提案
【若主人:栗栖 純一】銘柄は、数々のソムリエの資格を有する若主人自らが選定
一皿ずつ緻密に分析されたペアリングで、伝承の味をさらなる高みへと誘う
弊店には日本酒のエキスパートが集い、四季の機敏をとらえた最適な銘柄をお持ちします
創業1928年ー正統派の京料理を追及し続ける、本家「たん熊」
本質を見抜く目と、素材の調和、熟練した技術、どれが欠けても「もんもな京料理」は成り立ちません
お慶びの祝宴やご接待など、宴席にふさわしいおもてなしでお迎えします
初代が残した献立と信念を紡ぎ、また新たな美食に挑み続けること
日々研鑽を積み、いつの時代も色あせない一皿を
弊店のお料理は素材が主役、厳しい目で選びぬいた一級品のみを使用
また、器もお料理の一部。1,000種類を超える器の中から、各お料理にふさわしい一枚を選び抜きます
提供温度、グラス、酒器。日本酒とワインのエキスパートが細部に至るまで考え抜きます
新酒、ひやおろし、夏酒…四季に合わせて日々入れ替え
グラスの型も、銘柄の個性に合わせて
四季を味わう旬もの尽くし「夏の京風会席」
鮎や鱧など、たん熊の夏の定番を散りばめて
5月~9月末までは納涼床でもお楽しみいただけます
鱧を心ゆくまで楽しまれたい方には鱧特別会席もおすすめです
関西の夏には欠かせない鱧料理
毎年心待ちにされている常連様がいらっしゃる、人気の会席です
鱧しゃぶをご堪能いただけるコースもご用意しております
「京都ハラール評議会」認証、ハラールに対応の京料理もご用意
豚肉・アルコール類不使用の京料理を実現
今日のお客様に、今日だけの特別な時間を
お土産の品もございます。たん熊の味をご家庭でも
御祝い会席、一例
鯛の焼物
鯛の姿焼
小豆御飯
松花堂弁当
松花堂弁当はお子様向けにご用意することも可能です
季節の八寸
すっぽんの造り
すっぽんの焚合
すっぽんの油物
名物・すっぽんの丸鍋
すっぽんの雑炊
精進料理・ベジタリアン・ビーガン・コーシャメニュー対応可能
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