こだわり1 京料理

京の味わいを月代わりの懐石で提供

例えば7月は祇園祭を、9月は湖に浮かぶ船と水面に映る月で月見をイメージした風情のある八寸など、食材に加え器、盛りつけなど見た目にもこだわった料理で四季の味わいを表現する。料理に施される繊細な職人技は京料理ならでは。懐石は月ごとに献立組みを行い、そのとき一番美味しいものを。

こだわり2 カウンター席

目の前で彩られる上質な食材の数々

目の前で職人が腕を揮う臨場感あるカウンターはこだわりのひとつ。調理や盛りつけを行う姿を眺めながら食事ができる。熱いものは熱いうちに、冷たいものは冷たいうちに最善の状態で提供される。料理の提供ペースやボリュームの加減など、お客様との距離が近いからこそできるもの。

こだわり3 落ち着いた雰囲気

最高の美食空間を演出

店内へ一歩入れば1階の割烹スタイルのカウンター席へと続く石畳の路地が訪れた人を非日常空間へと誘う。2階には茶室と掘りごたつの個室もあり、接待の席にも最適。都会の喧噪を忘れ、穏やかな雰囲気の中ゆったりと食事に没頭することができる空間が広がる。

菊乃井 露庵 のサービス一覧

菊乃井 露庵
  • TEL050-5487-2065