こだわり1 しゃぶしゃぶ

お詫び

この度、当店におきまして、水明に使用しております望来豚を、一部丹波高原豚で代用していたことが判明いたしました。
当店をご愛顧頂いているお客様を裏切ることになってしまったこと、このような社会的失態を起こしてしまったことについて心より深くお詫び申し上げます。
詳しくはメニューのお詫びに記載しております

こだわり2 宴会コース

最大!90名様までフロア貸切可能!

寅太郎の大広間【寅の間】【竹の間】は最大30名様まで収容可能!つなぎ合わせて60名様も!!更に隣接する小部屋をつなぐと【最大90名様まで】宴会可能な広間へとご準備することが出来ます!!ご人数様に合わせて最適の空間でご宴会をお楽しみください。

こだわり3 しゃぶしゃぶ

【絶品】 豆乳とんしゃぶ

選び抜いた 丹波高原豚、こだわりの宇治金葱、自慢の二段返しのつゆで戴く豆乳とんしゃぶはお葱をたっぷりと絡めてお口の中へお運びください。
とろけるような食感と贅沢な肉の甘みはこの上なく幸せを感じて戴ける逸品です。
旬のお野菜もたっぷり摂れて心も体も健康に。

  • 豚肉へのこだわりは、当店の強みと考えております。
    特定の農場さんからだけ仕入れさせて頂いている豚肉は、とろけるような食感です。その秘密は豚肉の薄さ!0.8mmにこだわったお肉だからこその味わいです。

  • とんしゃぶ、お野菜はもちろん、そのほかの追加で愉しむ「とんしゃぶ具材」も提案させて頂きます。
    これからの季節は「京都といえばハモ!」梅雨の水を飲んで美味くなると言われる絶品の食材です。

こだわり4 季節野菜

こだわりの【宇治金葱】

当店に来て戴いたお客様が必ず驚かれるのはこの【宇治金葱】ピカピカの九条ねぎは 冬が旬 当店ではてんこ盛りのお葱を心置きなく【おつゆにどっさり】足りなければ無料で【追加し放題】毎日心を込めて仕込んだお葱は季節や状態により、お水に晒す時間まで変えて提供させて戴いてます。そのこだわりをどうぞ当店でご覧あれ!

  • 野菜にもこだわる寅太郎!
    とんしゃぶの野菜盛りは毎月、料理長厳選の食材をお入れしております。ご家庭でも簡単に出来るとんしゃぶだからこそ。。。普段、食べられないお野菜を探してご提供しております。

  • 当店の豆乳だしは、自家製豆冨からつくる絶品だしです。温泉水とお豆冨を合わせて温めると、豆冨は少しづつ溶けていき豆乳へ変わります。
    最後まで、豆乳のきいたお出汁で’’しゃぶしゃぶ’’をお愉しみください。

こだわり5 掘りごたつ個室

接待や顔合わせに最適「星」の間

6名様用のお部屋ですので、昼は結納、顔合わせ、
夜は接待に使われることが多いVIPルームです。
特に週末はお早目にご予約くださいませ。

  • 6名様が最適です。4~8名様まで対応可能です。
    お部屋の中に坪庭があり安らぎの空間を提供させて戴きます。
    人気のお部屋ですので、お早目のご予約をおすすめさせていただきます。

  • 20名様から最大90名様までのご宴会対応を致します。
    用途は様々。歓送迎会や忘新年会、ご法要のお食事会まで幅広く対応。
    用途に合わせたお献立もご用意しておりますのでお気軽にお問い合わせください

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豆乳とんしゃぶ 寅太郎