• アスパラ、ホウレンソウ、モチチーズの入った女性に大人気のまったり焼♪

  • 千房オリジナルもだん♪他では味わうことのできない新食感。

  • ◇◇ お好み焼の食べ方 ◇◇

    お好み焼はソースとマヨネーズをかけて、青海苔、鰹節を振って食べるのはごく一般的ですが、その他にも美味しい食べ方がいろいろありますのでご紹介します。

    ・月見(つきみ)
    焼いたお好み焼の上に目玉焼きを乗せた(貼り付けた)ものです。目玉焼きは半熟がベスト!

    ・ねぎかけ
    焼きあがったお好み焼の上から刻んだ青ねぎをふんだんにかけたもの。大阪では通の食べ方とされています。ねぎがお好きな方には是非ともおすすめしたい食べ方です。

    ・一味、七味、からし
    少し辛いものがお好きな方やソースが甘いなと感じた方は焼きあがったお好み焼の上から一味や七味を振ったり、お好み焼に直接からしを塗って食べるのも美味しいですよ。味に変化をつけると飽きずに最後まで食べることができます。
千房 千日前本店