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うな重 データ提供:ユーザー投稿

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浦和のうなぎ 紀州の備長炭で焼きあげた、小島屋独特の蒲焼

南浦和駅より、タクシーで5分 徒歩20分 創業150年の老舗。百姓屋敷を改装した店舗に、先祖代々引き継がれた味と秘伝のたれ、そして独特の焼き方が、おいしさを引き立てます。
                浦和のうなぎ育てる会 会員ナンバー1

小島屋が紹介されたメディア情報

  • テレビ

    正直さんぽ・正直女子さんぽ

    フジテレビ  放送

    3月19日放送の「正直さんぽ・正直女子さんぽ」(フジテレビ系、午後12時00分~)では、埼玉県・浦和~大宮を散歩する特集で、松岡茉優さん、関根勤さん、柳原可奈子さん、ずんの飯尾和樹さん、やすさんが「小島屋」(埼玉県さいたま市南区)を訪れた。

    江戸時代に創業した同店は
    、うなぎを開いて食べる蒲焼きの発祥の地といわれるうなぎ店だ。番組内では「うなぎ蒲焼・小」(1匹3500円)と「お重(松)」(3750円※肝吸い付)を注文。

    同店では、鹿児島産のうなぎを使用。注文を受けてから生きたまま捌き、炭火で香ばしい焼き色を付けてから熱湯に投入するのが特長だ。蒸すより煮ることでよりふっくらでやわらかくなる。さらに創業以来継ぎ足して使われている秘伝のタレに潜らせ、じっくり焼けば外はパリ中はふわふわの鰻が出来上がる。

    浦和の鰻を堪能した関根さんは「やわらかい!タレも美味しい!この鰻うまい」「なかなか出会えない美味しさ」「肉厚なんだよ」と感激した様子だった。


    ※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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小島屋の口コミ

応援フォト

  • うな重

    毛利 都亜さん

    鰻といえば小島屋と決めていて、夏なると必ず一度は訪れます。 肉厚でジューシーな鰻を頬張ると、暑い夏も乗り切れそうだな~と力がみなぎりますね。

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小島屋の基本情報

店名

小島屋

コジマヤ

電話番号
  • 048-882-1382
  • ※お問合わせの際はぐるなびを見たというとスムーズです。

住所
アクセス
  • JR 南浦和駅 車5分
駐車場
  • 有:専用無料30台
営業時間 火~金
昼の部 11:00~15:00
(L.O.15:00)
夜の部 17:00~19:30
(L.O.19:30)

土・日・祝日
ランチ・ディナー 11:00~19:30
(L.O.19:30)
定休日
  • 月曜日
  • ※祝の場合翌日
  • ※12/31~1/2までお休みをいただきます。
平均予算
  • 4,000円(通常平均)
  • 8,000円(宴会平均)
  • 3,800円(ランチ平均)

席・設備

総席数

30席

  • 座敷席あり
  • 座椅子あり
貸切可能人数
  • 2名 ~ 45名
個室
  • 座敷個室あり(8室/2名~45名様用)
  • テーブル個室あり(2室/2名~20名様用)
  • ※個室の詳細はお店にお問い合わせください

禁煙・喫煙
  • 店内全面禁煙
バリアフリー
  • 車いすで入店可
  • 車いすでトイレ利用可
  • ※バリアフリーの詳細はお店にお問合せください

お子様連れ

お子様連れOK

外国語対応
  • 外国語対応スタッフ:
  • 英語を話せるスタッフがいる
携帯・Wi-Fi・電源
  • 携帯の電波が入る( ソフトバンク 、NTT ドコモ 、au )

メニューのサービス・関連情報

テイクアウト
  • テイクアウト可
  • ドギーバッグ可(食べ残しをお持ち帰りいただけます)

南浦和にあるスポット

南浦和には南浦和駅や 丸広百貨店 南浦和店ジョモニスタ・フットサルガーデン南浦和浦和競馬場 等、様々なスポットがあります。この南浦和にあるのが、うなぎ「小島屋」です。