正攻法の江戸前寿司に、店主の自由な発想によるひと手間を盛り込んだおまかせコースを目と舌で堪能する

炙ったりタレに漬け込んだり酢じめにするなど、魚介の旨みにさらに磨きをかけるひと手間を施す店主の渡部征世氏。豊かな経験と確かな目利きで、北海道産の新鮮な魚介はもちろん全国各地で水揚げされた季節の魚も取り寄せ、入念な仕込みの江戸前握りや故郷・会津の一品料理で楽しませてくれる。突き出しからこだわった「おまかせコース」を心ゆくまで堪能できる。ミシュランガイド北海道2012 特別版に掲載(星一つ)。

ピックアップ写真

  • 会津ゆかりの小物などが飾られ、リラックスできるカウンター席。

    会津ゆかりの小物などが飾られ、リラックスできるカウンター席。

  • 繊細で丁寧な仕事ぶりが伺える美しいネタケース。

    繊細で丁寧な仕事ぶりが伺える美しいネタケース。

  • 店主が集めた美しい器に盛られた料理は、見た目も楽しめる。

    店主が集めた美しい器に盛られた料理は、見た目も楽しめる。

  • 店主の故郷、会津の酒蔵「宮泉」も楽しめる。

    店主の故郷、会津の酒蔵「宮泉」も楽しめる。

すし処 ひょうたん  基本情報

店名

すし処 ひょうたん

スシドコロヒョウタン

電話番号
  • 011-512-8052
  • お問合わせの際はぐるなびを見たというとスムーズです。

住所
アクセス
  • 札幌市営地下鉄南北線 すすきの駅 徒歩5分
駐車場
営業時間
月~土
17:30~24:30
(L.O.24:00)
※12/30は17:30~22:00(L.O.21:30)にて営業
定休日
  • 日曜日
  • 祝日
  • 年末年始(2016年12月31日~2017年1月5日)
平均予算
  • 12,000円(通常平均)
クレジットカード
  • VISA
  • MasterCard
  • ダイナースクラブ
  • アメリカン・エキスプレス
  • JCB
予約キャンセル規定
  • 直接お店にお問い合わせください。
シェフ・料理人
  • 店主 渡部 正利(わたなべ まさとし)
    店主
    渡部 正利(わたなべ まさとし)

    高校卒業後、親に勧められ、地元会津若松市にある寿司屋「ひょうたん」に弟子入り。4年後、東京に出て数軒修業に入りました。その時勤めた一軒、歌舞伎町「くぼた」でお世話になった北海道出身の上司との縁で札幌に渡り、「すし善 本店」に約10年勤め、島宮勤店主の一番弟子と…

    詳細を見る

席・設備

総席数
  • 16席
  • カウンター席あり
個室
  • テーブル個室あり(1室/6名様用/扉・壁あり)
  • ※個室の詳細はお店にお問い合わせください

  • 席・個室情報を見る

禁煙・喫煙
  • 分煙
    ※カウンター席は禁煙となります。
お子様連れ

お子様連れOK

  • 受け入れ対象:
  • 小学生からOK
携帯・Wi-Fi・電源
  • 携帯の電波が入る( ソフトバンク 、NTT ドコモ 、au )
その他の設備・サービス
  • 23時以降も食事ができる

メニューのサービス・関連情報

メニューのサービス

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シェフ紹介:

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すし処 ひょうたん
  • TEL011-512-8052