こだわり1 炭火焼き

炭火焼き鳥専門「名物バラ焼き」

鶏好きで有名な料理人。「鳥造」は、厳選した鶏料理を、当時では珍しい薬味を使って一工夫した独特の「こだわり 鶏料理」を出す店として繁盛していた。なかでも看板料理の「鶏の炭火バラ焼き」が大変評判!バラ焼きは、串に差さずに焼き上げる鶏料理のこと。是非一度お試しください!

  • もちろん鳥造はお肉以外の『こだわり』で備長炭を使用する事で、さらなる商品へ付加価値の追求をしています。 炭により遠赤外線効果もとより、お肉から浸たり落ちるあぶらがスモークされる事により、より一層炭の香りを付ける事で、素直に『美味しい』と感じれる用、調理人も焼き試験に合格した者のみが焼ける用しています

  • カゴにお肉の切り身を豪快入れ、調理を行います。普通の焼き鳥とは違い火力は最高到達点で1200°まで上げる事が出来ます。 スピード調理【短時間】する事で、お肉の肉汁をこぼれさせないように出来ることからジューシーな商品を自身を持って提供が出来ます。

  • ※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。

こだわり2 宴会コース

【宴会】コース3000円~飲み放題付き

【飲み放題付き】各種宴会・飲み会・打ち上げ・合コン等に幅広くご利用頂けるようなコースを数種類ご用意させて頂いています。厳選された鶏を『焼き』『揚げ』『刺し』様々な調理方法でご提供させて頂いております。 

  • 名物炙り焼きを中心として宴会コースをご用意しています。 鶏を豪快に焼き上げ、お肉本来の肉汁を堪能して頂ける用調理しています。又、焼き鳥を一層輝く用に『柚子胡椒』を乗せてご賞味頂ければ更なる、美味しさが口の中いっぱいに広がり『やみつき』間違いなしの焼き鳥をご賞味下さい。

  • 宴会コースには様々な利用シーンがあり、お客様のプライベートをより満喫して頂ける用、鳥造では各お席をご用意しています。[1]個室(プライベート感)[2]テーブル席(会社の飲み会・打ち上げ等)[3]カウンター(ゆっくり)極力お店の空席状況に応じてご用意させて頂きます。 

  • ※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。

こだわり3 宴会個室

【個室】【テーブル】お席のご案内!

<掘り炬燵半個室>16名様まで収容可能。10名様以上で掘りごたつ貸切にできますので、まるで個室のような感覚。
<テーブル席>20名様まで。大きな窓から外が眺めれます。
<半個室>6名様まで。接待や、会食などにも。

  • 大きな窓から外が望めるテーブル席。20名様までご利用いただけます。

  • 各テーブルにはスクリーンが設置。おろせばプライベート空間にはや代わり。

  • ※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。

こだわり4 職人技

選ばれし職人『焼き師』

鳥造の焼き場に立てるのは「焼き師」と呼ばれる職人のみ。
焼き師になるには熟練のトレーナーの元で技術を磨き、厳しい試験に合格した者だけです。
今、焼き場にたっているのは狭き門を通った「焼き師」たちなのです。

こだわり5 地酒

岡山県産の日本酒、あります。

大正の鶴・御前酒・竹林・多賀治・大典白菊などの岡山地酒も当店でお楽しみいただけます。
ぜひご賞味下さい。

名物炭火炙り焼き 浪花屋 鳥造 岡山中山下店 のサービス一覧

名物炭火炙り焼き 浪花屋 鳥造 岡山中山下店