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データ提供:昭文社

ランチメニュー データ提供:ユーザー投稿

5000円コース データ提供:ユーザー投稿

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自家菜園の野菜やハーブ、瀬戸内の天然ものの魚介などを使い、味わい深い一品に仕上げる。食事に添えるパンも毎日手作りする。ゆったりと食事を楽しんでいただくため完全予約制。

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Ristorante FURYUが紹介されたメディア情報

  • テレビ

    WBS列島中継スペシャル(番組情報提供:株式会社エム・データ)

    テレビ大阪  放送

    予約制のイタリアンレストランです。 アートをきっかけに移住者が急増した瀬戸内にある「奇跡の島」についての特集で紹介されました。

    朝だ!生です旅サラダ

    テレビ朝日  放送

    11月15日放送の「朝だ!生です旅サラダ」(テレビ朝日系、毎週土曜午前8時)で、「瀬戸内海の風に吹かれて 旬の香川を巡る」と題し、女優の三浦理恵子さんが「Ristorante FURYU」(香川県小豆島町)を訪れた。

     同店は小豆島のオリーブに魅せられたシェフが、3年前にオープンし
    たイタリアンレストラン。季節限定のディナー「搾りたてオリーブオイルコース」(5400円 税込み※要予約、11月下旬まで)を注文した。

     前菜の「季節の野菜と魚介のマリネ」は、小豆島で獲れた新鮮な魚介や、彩り豊かな野菜に、たっぷりのオリーブがかかった一品。三浦さんは、「オリーブの香りも、全部の香りが一斉に口の中に広がって(おいしい)。たまらない」と微笑んだ。続いて「瀬戸貝と長ネギのロースト レモンのタリアテッレ」が登場。仕上げにたっぷりとオリーブオイルがかけられたパスタで、自家製麺にはレモンが練りこまれている。

     メインは、香川のブランド牛をステーキにした「オリーブ牛のアリアータ」。オリーブ牛は、搾ったあとのオリーブを混ぜたエサで育った牛で、コクがあり、脂がさっぱりしているのが特長だという。三浦さんはよく噛みしめて味わい、「牛のうまみ、香りがしっかりあるし、全然脂っこくない。小豆島の空気とか、香りとかすべてを頂いたようなとても幸せな気持ちで帰りたくない。本当に幸せ」と満面の笑みで締めくくった。

    ※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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Ristorante FURYUの基本情報

店名

Ristorante FURYU

リストランテフリュウ

電話番号
  • 0879-82-2707
  • ※お問合わせの際はぐるなびを見たとお伝えいただければ幸いです。

住所
アクセス
  • 土庄港から小豆島オリーブバス坂手港行きで40分、草壁港下車、徒歩10分
駐車場
  • 無料
営業時間 11:30~13:30(L.O.、要予約)、17:30~20:00(L.O.、要予約)
定休日
  • 木曜、第1・3水曜(GW・盆時期・年末年始は営業)
平均予算
  • 4000円(通常平均)

データ提供:昭文社

小豆島・直島にあるスポット

小豆島・直島には 小豆島町役場土庄町役場オーキドホテル 等、様々なスポットがあります。この小豆島・直島にあるのが、イタリアン「Ristorante FURYU」です。