本格ナポリピッツァ
イタリア本土から輸入し、オーナーシェフ自ら設置した石窯で仕上げる自慢のピッツァ。定番のマルゲリータやカプリチョーザはもちろん、オリジナリティ溢れる多種多彩な本格ナポリピッツァをご用意しております。薪窯内の温度を巧みに操り、数十秒で焼き上げるピッツァ専門の職人技。もっちりふわふわの食感が人気です。
水牛のフレッシュモッツァレラチーズ
ナポリを州都に持つ、南イタリア・カンパーニャ州が発祥とされているモッツァレラチーズ。水牛のミルクで手造りされたイタリアの伝統的なチーズの証であるD.O.Pに登録されているものを使用します。ナポリから毎週直送されるのでとてもフレッシュ。濃厚でコクがあり、じわっとジューシーな味わいをお楽しみください。
オーナーシェフ・スパノ
伊ナポリで200年以上続く、老舗の名門レストランで生まれ育ったシェフ。技術指導のため来日し、六本木のレストランやホテルで腕を振るい、1997年に「サンタ ルチア」をオープン。食材にも徹底したこだわりを持ち、明石の漁港や市場へ出向き、最良の素材を用いたイタリア料理を提供しております。
イタリアの街角リストランテ
大阪の京町堀に建つ“イタリアにある街角リストランテ”のような外観が目印の当店。1階は開放感溢れるテラス席、2階と3階には木の温もりを感じるテーブル席をご用意しております。店前の草花や壁に飾られたタイル絵、幼少時代のシェフの写真など、まるでイタリアを旅するような気分が味わえると好評です。
kccf900
© Gurunavi, Inc.