ミシュランガイド東京2015ビブグルマン掲載

厳選された国内産蕎麦の実をゆっくりと石臼で挽き、
丁寧に打ち上げた手打ち蕎麦をお楽しみ下さい。
酒肴・日本酒などの蕎麦前もご用意致しております。

心あるおもてなしでお迎えいたします。どうぞ心地よいひとときをお過ごし下さい。
ご来店、心よりお待ちしております。

当店のこだわり

食材や調理法、空間から接客まで。お客様をおもてなし。

  • つゆ

    関西と関東のいいとこ取りのお出汁

    冷たい蕎麦のつゆは関東の辛汁、温汁や冷かけのつゆは関西出汁で、 東京の味とは違ったふくよかさを感じる。4種類の節と利尻昆布の旨味ある関西出汁を是非味わって欲しいという店主。 蕎麦はもちろん、旬の食材を丁寧に調理して提供する一品料理も定評があり、わざわざ住宅街に足を運ぶ常連が多いのも納得できる

    詳細を見る

ピックアップ写真

蕎や月心  基本情報

店名

蕎や月心

ソバヤツキゴコロ

電話番号
  • 03-3791-1173
  • お問合わせの際はぐるなびを見たというとスムーズです。

住所
アクセス
  • 東急東横線 祐天寺駅 徒歩10分
  • 東急東横線 学芸大学駅 徒歩10分
駐車場
営業時間
12:00~14:30
(L.O.14:00)
18:00~22:00
(L.O.21:30)
定休日
  • 水曜日
  • 第3火曜日
  • ※年末年始
平均予算
  • 4,000円(通常平均)
  • 2,000円(ランチ平均)
クレジットカード
  • VISA
  • MasterCard
  • UC
  • ダイナースクラブ
  • アメリカン・エキスプレス
  • JCB
  • アプラス
  • セゾン
  • MUFG
お店のホームページ

席・設備

総席数
  • 13席
禁煙・喫煙
  • 店内全面禁煙
お子様連れ
  • 小学生未満の来店はご遠慮して頂いてます。
携帯・Wi-Fi・電源
  • 携帯の電波が入る( ソフトバンク 、NTT ドコモ 、au )
化粧室
  • 様式:
  • 洋式(温水洗浄便座)
  • 男女共用:
  • 1個
その他の設備・サービス
  • 日曜営業あり

メニューのサービス・関連情報

メニューのサービス

このお店のメニュー:

テイクアウト
  • テイクアウト可
お店のウリ
  • 手打ち蕎麦
  • 接待・会食
  • 日本酒

蕎や月心 のサービス一覧

Foreign Language Version

蕎や月心
  • TEL03-3791-1173