こだわり1 夜の接待に使える

季節を彩る旬の味覚に舌鼓を打つ

日々移りゆく季節を感じながら、味わう旬の味覚。四季折々の厳選食材をふんだんに盛り込んだ会席コースを8,000円(税抜)~ご用意。料理内容は、その時々で美味しい旬素材を使用。大切な取引先への接待や記念日・誕生日など特別な日の会食に最適です。ご予算に応じて料理内容のご希望も承りますのでお気軽にご相談ください。

  • [季節で愉しめる月替りコース]
    当店のコースは、季節ごとに味わえる旬味を大切に、お料理の内容も月替りにてご提供しております。毎回来店する度に新しい発見ができる、一期一会の料理を是非ご堪能ください。

  • [豪華食材の饗宴]
    気仙沼産フカヒレや特選和牛サーロインなど高級食材をふんだんに使用しております。国内外の大切なゲストを招いてのご接待や会食などに是非当店をご利用ください。ノスタルジックな非日常空間で、特別なひとときをお過ごしください。

こだわり2 職人技

あふそや顧問 “三浦裕次” 氏

1980年18歳のときに老舗料亭 紀尾井町 福田家の門をたたく。その後修行を重ねて食文化の発展に寄与したとのことで都知事賞を受賞。その功績が認められ官公庁からの依頼も多く受けるようになる。数々の名店で料理長を歴任。著名人の店舗プロデュースを行う中、2019年8月に当店のスーパーバイザー兼、顧問に就任。

  • [数々の名店で料理長を歴任]
    老舗料亭 紀尾井町 福田家にて20年従事した後、『九段下 寿白』、『銀座 寿白』の総料理長、『上野 水月ホテル』、『横浜 たん熊』、『島根 玉峰山荘』の料理長を歴任して2015年6月に『日本平ホテル』の日本料理 統括料理長に就任。

  • [華々しい受賞歴]
    2000年には、日本調理技能士連合会よりその技術が認められ庖匠師範の称号を授与。2004年に、料理雑誌などで食文化を発展させたとして、東京都より知事賞を受賞。官公庁から依頼も多く入るようになり、さらに料理の追及をし続ける。

こだわり3 大人の隠れ家

昭和の面影が漂う歴史を感じる佇まい

恵比寿の閑静な住宅街にひっそりと佇む一軒家レストラン。昭和初期に建てられた庭付き古民家を改装いたしました。古き良き時代の面影が残るノスタルジック溢れる雰囲気。昔にタイムスリップして、まるでおばあちゃんの家に来たような懐かしさと安らぎを感じます。外国の方を招いてのご接待にも大変ご好評を頂いております。

  • [ノスタルジックな空間へと誘います…]
    JR恵比寿駅 東口から徒歩8分。細い路地を入ったところに、当店はございます。店の敷地内には、美しいお庭が広がり都会の喧騒を忘れさせてくれます。ゆったりと流れる時間と移ろいゆく四季を感じられます。

  • [大人が寛げる癒やし空間]
    趣き異なる多彩な個室をご用意しております。和の情緒溢れる空間で味わう創作和食と、心のこもったおもてなしで至福の時間をお過ごしください。接待などのビジネス利用から誕生日・記念日などのプライベート利用まで様々なシーンでご利用いただけます。

こだわり4 個室あり

昭和の風情漂う完全個室を5部屋完備

昭和初期の古民家を改装した2階建ての一軒家。1階は、4名様用/8名様用/10名様用のテーブル個室が3部屋ございまして2部屋を繋げて最大12名様迄ご利用可。2階は、4名様用/8名様用のテーブル個室が2部屋ご用意ございます。当店は完全予約制となっており人数に合わせてお部屋をご案内させていただきます。

  • [1階:テーブル席個室(~12名様)]
    8名様までのテーブル席個室と4名様までのテーブル席個室をつなげると最大12名様までご着席可能となります。歓送迎会や慰労会といったお仕事仲間との宴会や、各種ご会食など10名様以上でのご利用にも対応可能です。

  • [1階:テーブル席個室(~4名様)]
    お二人の記念日や誕生日のお祝いなどにもおすすめのこぢんまりとした空間。懐かしさあふれる和空間で、ゆったり流れる時間と料理長渾身のお料理をご堪能いただけます。

こだわり5 弁当メニュー

【あそふやのお弁当】

あふそやでは実店舗のおもてなしをお客様に広くお届けするため、お弁当の販売も行っております。
「耐久性保持には誠心、手を尽くしても、添加物は一切使用しない」ことをモットーに、温かみのある料理をお届けしたいと思っております。

  • 忙しい仕事の合間に、ほっとしていただけるような一折を。をコンセプトに木箱に入れてご提供させていただいております。

  • 季節によりその旬の食材を使ったお弁当。(1620円税込み)

えびす あふそや のサービス一覧

えびす あふそや